我的除夕夜作文
除夕到了,家家户户都贴上了喜庆的对联。可不是嘛!奶奶家门口也贴上了这样一副对联“竹报平安福寿多,花开富贵财源广”。接下来,就让我们一起来看看我过的除夕吧!
“过年了!过年了!”爆竹是必不可少的。只见我拿出一颗爆竹,再拿起打火机,望导线上一点,然后迅速跑开,捂住了耳朵。只听见“噼里____啦”的一声,爆竹在天空中绽放了花儿,红的、黄的、绿的,有满天星状的,也有流星状的,有笑脸,也有花朵。形状各种各样,令人目不暇接。
不知不觉,到了年夜饭的时间。奶奶和妈妈大显身手,做了一桌子的好菜,鱼是必不可少的,意味着年年有余。阵阵香味扑鼻而来,一家人围着桌子,热热闹闹地吃起来了。我夹了一块肉,尝了一口,都能感觉舌尖好像在跳舞,美味极了。年夜饭,真是____香味俱全,让我感受到这才是家的味道,也是过年的味道。
正吃得尽兴,妈妈神神秘秘地从包里拿出了一个东西。我一瞄,哇,原来是红包!妈妈把红包一个个发过来,我的红包上写着“金榜题名”,是希望我能够学业有成;弟弟的红包上写着“身体棒棒”,是希望他能健康成长;爷爷奶奶的红包上写着“幸福安康”,是希望爷爷奶奶身体健康,老年幸福……
吃好了年夜饭,春节联欢晚会也就开始了。我们坐在沙发上,一边吃着零食和水果,一边评价着节目。小品令我们懂得道理而长见识;歌舞令我们心潮澎湃而同声歌唱;戏剧令我们心生敬佩而鼓掌……时间就在这有说有笑之中溜走了。
“五”“四”“三”“二”“一”“零”,零点的钟声响起,烟火也照亮了天际,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我们告别了2017年,迎来了2018年!希望在新的一年中,成就更好的我!