我的除夕夜作文
爆竹声声辞旧岁,喜到人间万事新。一年一度的除夕夜又到来了。
天渐渐黑了,我们都还在屋子里做着除夕夜的准备。有的看着精彩的电视节目,有的包着香喷喷的饺子,相互说着家常,我和姐姐们拿着五颜六色的鞭炮,准备一会大显身手。整个屋子里充满了欢声笑语。大约十点多钟的时候,四周的鞭炮声响起来了,我再也受不住美丽焰火的诱惑,和姐姐拿着鞭炮跑到外边。我先放了很多“闪光雷”,这种鞭炮是十多个连响的,炸到空中,开放出美丽的焰火,声音也大,而且传的极远,接着我又点燃了“大地红”“双响炮”等许许多多美丽的鞭炮,伴着震耳欲聋的声音,我们禁不住欢呼雀跃。
我们的鞭炮放完了,四周的烟花更是吸引了我的眼球,红的,黄的,绿的,紫的,有的象满天的星星,有的象撑开的大伞,有的象一条条窜向天空的龙,我蹦着跳着,开心极了。这时,姥姥招呼我们回屋吃饺子了,我立刻跑到屋子里,爬上热炕头,等着热呼呼的饺子,这可是我最期盼的,因为饺子里包着钱,预示吃到钱的人会一整年都幸福的。饺子端上来,我小心翼翼的挑捡每个饺子,每一口都满含着我的愿望,终于,在吃第五个饺子的时候,我咬到了一分钱。我兴奋不已。
在爆竹声中,在欢乐中,我度过了一个快乐的除夕夜,在春节的钟声敲响时,我许了一个愿望,在新的一年里,学习进步,生活快乐。