元旦联欢晚会优秀作文
就在昨天(12月的最后一天),我们班在下午举行了一场元旦联欢会。当我来到班级时,往黑板上一看,简直惊呆了,黑板上画着灯笼、一扇门等等等,很多东西,我真不相信这是真的。我揉了揉眼睛,再看了看,还是一样。这个动作我循环往复地重复了二十多遍,但是我还是不相信,我又重复了几次这样的动作,才相信这是黑板上这幅画是真的。
在联欢会的前两天的晚上,我都在为联欢会做准备,我总会抽点时间来背脑筋急转弯,我做完作业总会有半个小时——一个小时的时间来背脑筋急转弯。到元旦联欢会的时候,我当然背得很熟啦!但是我去学校的时候一直惴惴不安,生怕我会读错字,引发笑话,所以在路上我一直都在心里默念。
终于到表演时间了,各个同学都依次上场,我想我是最后一个,但是我没有如愿,我只是当了倒数第二而已。哎!到我们班的陈同学表演时,我差点笑掉了大牙,不过我觉得再加一点雷劈的音响好一点。当万同学表演魔术时,我在心中暗暗叫好、暗暗佩服,但是我不清楚的事情是:为什么球在裤兜里,再拿掉一层又有一个球呢?还有叶同学的魔术也使我很惊奇:为什么钱会掉下来呢?里面有什么秘密么?
该我上去表演了,我的心怦怦跳,我头晕脑胀。到台上的时候,我差点讲不出话来了,因为我的心已经紧张到极点,我只断断续续地出了一个脑筋急转弯,我就赶紧跑了下去。最简单的就是我出的脑筋急转弯了,最难的是我们班的周同学出的那个兔子凶杀案:“大兔子生病,二兔子瞧;三兔子买药,四兔子熬;五兔子死了,六兔子抬;七兔子挖坑,八兔子埋;九兔子坐在地上哭起来,十兔子问他:‘你怎么了?’九兔子答:‘五兔子一去不回来。’”其实我这里还有一道脑筋急转弯想考一考大家:大厦着火,A先生逃到顶楼,想跳到距离只1米的隔壁楼顶,为什么却摔伤了?回答只有两个名额,先到先得,只要答题的两个人全错了,那我只能公布答案了。希望大家早日发表自己的答案,我好早点公布答案。
这次联欢会举行得特别的好,因为大家都穿了自己最漂亮的衣服,各有各的特色,而且礼物都是老师们精心准备的,所以我们都觉得很开心。