“一唱雄鸡天下白,励精图治谋发展”寓意着新的梦想,新的希望。今天下午我和妈妈、舅舅去豫园看灯会。
买票时,我很兴奋,也很期待。一进大门,一盏盏灯光展现在我眼前。有很多人喜欢的猜灯谜,有各种各样的朝代灯等等。不仅有花灯,还有成语故事,它都会用五颜六色的灯光呈现给大家。
走进中心广场,一只雄鸡出现在我眼前。雄鸡高声啼叫,气质高雅,红色的鸡冠就像一朵正在奔放的花;雄鸡身披彩色羽毛,形象生动,气宇轩昂;鸡的尾巴,五彩缤纷,绚丽多彩,瑰丽无比。这时,我想到2017年豫园灯会围绕鸡年主题,构思新颖、色彩雅丽,并结合中华民族悠久深厚的历史文化底蕴,同时符合社会主义核心价值观,挖掘和创意积极向上、欣欣向荣的优秀题材。
雄鸡四周,有着“有凤来仪”、“前程似锦”、“中国梦,强国梦”、“道法自然”和“闻鸡起舞”。这些寓意着国富民强、中国前程似锦。
我们走到九曲桥上,人山人海,人们相互拥挤着。水上有张衡发明的地动仪,有大禹治水,还有豫园非遗产项目等。灯光闪烁,非常迷人。
随着社会的发展,人们心中有更多吉祥的向往,向鸡那样正义、守信、勇敢、勤劳的做人做事,吉祥如意的生活一定会到来!