元宵作文高中生
正月十五,我期盼的元宵节如约而至,今年的元宵节令我特别难忘。为什么呢?因为以前元宵节我都是在城市里度过的,每年都是吃元宵,赏花灯,猜灯谜……都没有啥新鲜感了,可是今年元宵节我在农村度过了一个难忘的不一样的元宵节。在这里元宵节的庆祝活动可真丰富多彩:抬神巡境、大鼓凉伞表演、跳广场舞、舞龙表演、放烟花……
元宵节这一天,人们早早就请出村里的“神明”,准备抬神巡境活动,抬神的队伍很长,走在最前面的是“神明”,接着有舞龙队,大鼓凉伞表演队,跳广场舞队等,抬神巡境活动开始了,队伍绕着村道游走,走遍村里的每个村口,都要暂停一会儿进行舞龙表演,大鼓凉伞表演和广场舞表演,抬神队伍经过每一家每一户时,家家户户都会准备好贡品,烧香朝拜,燃放爆竹,希望日子越过越红火。元宵节的抬神巡境活动结束时都已经是下午了,大家一起煮汤圆,吃汤圆,场面热闹极了。我自己做了几个汤圆,放到锅里去煮,不一会儿汤圆熟了,白白圆圆的汤圆在锅里翻滚,像一个个胖娃娃在跳舞。我盛起几颗汤圆来吃,轻轻咬上一口,汤圆里的芝麻馅就缓缓的流出来,大家都吃得甜甜蜜蜜,大家团团圆圆的,幸福洋溢在在大家的脸上。不知不觉中,夜幕降临了,突然间“砰”一声 ,绚丽多彩的烟花把夜空装扮得格外漂亮。我们小孩子被烟花给吸引过去了,大家像箭一样飞快地跑到了村里的广场上去欣赏烟花,一朵朵色彩各异的烟花在空中竞先开放,争奇斗艳,有的像水母,有的像小蘑菇,有的像红红的小灯笼……代表着大家日子过得红红火火。这时姨妈给我买来盒小烟花棒,我迫不及待地拿出一支来燃放,点燃后小烟花棒发出“啪啪啪”的声音,释放出蒲公英似的烟花,我陶醉在这五彩缤纷的烟花世界里,仿佛自己就是空中的烟花,在夜空中翩翩起舞……
这就是我今年过的与城市里元宵节不一样的元宵节,是我度过最难忘的元宵节,它不仅给我带来了许多欢乐,还给我留下了永远不会忘记的美好回忆!