写端午包粽子优秀作文
轻轻地咬这粽子,仿佛又看见了——
炎炎烈日下,家家户户倾巢而出,忙着采摘芦叶。差不多村上的妇女孩子都出动了,成群结队的。不久,河岸边处处洋溢着此起彼伏的笑声。
采摘完芦叶,便可以回家包粽子了。在我眼中,包粽子仿佛是一门艺术:先把采来的芦叶用沸水煮半个小时,取出来后用凉水浸泡一个小时左右,再用刀把叶柄切平了,就可以开始动手包了。粽子的主要原料是糯米,糯米的香味很浓。我们还可以加入一些花生,蛋黄,蜜枣等等,味道都是与众不同的。我的最爱莫过于是咸肉粽子了,它的味道是很特殊的,咸中带点儿糯米的米香味儿。有一天,我跟着妈妈到外婆家包粽子,看着外婆娴熟的技术让我不禁摸了摸自己的鼻子,讪笑起来。可到头来,我还是没忍住,亲自动手做了一个咸肉粽子,虽然样貌不咋地,但味道比起那些老手,也是有过之而无不及。