今天,是祖国母亲73岁的生日。早上,我和妈妈早早就起来,打开电视,等待那激动人心的时刻。早上十点,阅兵仪式在天安门广场正式开始。
首先是庄严而又隆重的升国旗仪式。之后站在红旗轿车上对部队进行检阅。接着登场的是步兵方阵。他们穿戴整齐,迈着矫健的步伐,整整齐齐通过天安门前,看起来真有精神。这些步兵方阵里面令我印象最深刻的就是海军方阵和特种部队方阵。据了解,特种部队行动迅速,可以以最快的速度给敌人最沉重打击。接下来就是装甲车之类的了。
有坦克、两栖战车、导弹发射车、机动防空炮车……这些各种各样的武器显示了我国的力量,中国强大起来了!空中的飞机也展现了雄姿。值得一提的是,飞行员中还有女飞行员呐。