在电视看的国庆节作文
今天是个值得纪念的日子,因为今天是祖国母亲的67岁华诞,电视会转播非常隆重的阅兵式。真令人期待啊!
一大早,我们全家就坐在电视机前。天安门广场装扮的焕然一新,我们小学生组成的图形,鲜花组成的“国庆”二字,感觉那就是一个壮观。阅兵开始了,主席乘坐我们自己生产的红旗牌汽车检阅了部队。全体将士一个个站得笔直,人人斗志昂扬,以雄壮嘹亮的口号声,在向祖国的生日献礼。
部队游行开始了。只见战士们踏着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,一丝不苟地走过天安门广场。从侧面看,还真以为是一堵墙。女兵的到来,让所有人眼前一亮。她们穿着新式深绿的套装裙子,脚蹬黑色的长筒靴。让人看着特有精神。
花车游行开始了,看到精心设计的花车和载歌载舞的人们,我非常激动。他们充分展示了我国六十年来取得的丰硕成果。接下来是各省的花车,各省人民都以自己的方式为祖国母亲献礼。我们河南省的花车展现的是雍容华贵的牡丹。终于看到我们小学生的队伍了,无数的小学生戴着鲜艳的红领巾,手举花环走过天安门广场,奔向金水桥。同时,六万只象征和平的鸽子也飞向了天空,把活动推到了高潮。
真羡慕那些参加阅兵的大哥哥大姐姐。再过十年,等到祖国母亲73岁华诞,我也要参加阅兵,为祖国母亲67岁华诞献礼。
电视看的国庆节作文8
今天是十月一日国庆节,是我们伟大的祖国73岁的生日。我早早的起了床,快速的洗好了口、脸。坐在沙发上打开电视,津津有味的看着国庆阅兵简介。
通过天安门广场周围已经站满了大批的表演人员,从高处看,发现他们摆成一幅幅图案,美丽极了。在主席讲话时,我不禁想起来在天安门城楼上说:“中华人民共和国,中央人民政府,今天成立了!”
过了一会儿,我看见了海、陆、空三军阅兵的军人感到自豪,看着他们整齐的队伍。体现了现在军人严明纪律和军威的场面,让敌人闻风丧胆,我为我们的祖国有这样的军队感到自豪!
祖国有了巨大的变化,现在我们的祖国已经强大。原来我们军队的武器十分落后,而现在我们的武器各式各样。有现代化的飞机,坦克,大炮。我想我们的祖国一定会更强大。
我爱我们美丽的祖国!