元宵佳节作文
我的家乡是安亭国际汽车城,他是一个既古老又现代化的城镇。他不仅有新镇,而且还有老街。每年的元宵佳节,在安亭的老街上都会举行热闹的元宵灯会,这也是我最喜欢的一个节日了。  吃晚饭的时候,家家户户都会忙着做元宵吃。吃完了元宵,我就连忙拉着爸爸妈妈去老街赶灯会了。  老街上的灯可真多啊!有我们小朋友最喜欢的:老虎灯、兔子灯、唐僧师徒灯、海宝灯等,因为安亭是国际汽车城,自然也少不了以汽车为主题的各式车型灯,让人看着眼花缭乱。灯会上还有许多小吃,我最喜欢五颜六色的棉花糖,手里举着漂亮的棉花糖,拉着妈妈的手走在熙熙攘攘的人群中,看着各种各样美丽的灯,不时地就能碰到同样牵着爸爸妈妈的我的同学们,大家欢快地互相打着招呼,那种兴奋的心情让我久久难忘。  我爱我家乡的元宵节,因为元宵节既热闹又有意义,他是我们安亭人民安居乐业,享受幸福生活的集中体现。
元宵佳节的作文3
在故乡生活了三十三年,从没见举行元宵节活动。今年正月十五,群里的同学把家乡元宵节热闹非凡、欢天喜地的照片发在了群相册里,那红红火火、喜气洋洋的欢乐场面深深地吸引了我。  那湛蓝的天空和耀眼的阳光在初春的节日里,带给人们一份喜悦的心情。身着节日盛装的人们耍龙、舞狮、扭秧歌,好不热闹。  北屯高级中学是妹妹所在的工作单位。那整齐的学生方队和一面面鲜艳的红旗,在欢庆的队伍中格外引人注目。那一套套洁白的服装和迷彩服都是经妹妹的手发放到学生中。对这支队伍感到格外亲切,因为这里倾注了妹妹的辛勤付出和和努力。大量的服装道具要发放、回收,工作的烦琐、辛劳只有妹妹知道,她总是默默无闻的做好后勤保障工作。  家乡的元宵节令我向往。巨龙腾飞,雄师狂舞,人心所向。故乡的明天将更加美好,更加繁荣富强。