俗话说“百里不同风,千里不同俗”。,人走进地方,被那里的美景、吸引,家乡---鄂城,独特的风俗,,属元宵节最热闹,最引人入胜!  元宵节,元宵节,要吃元宵呀!这不才一大早,家家户户都向菜市场奔去,我家也不例外,你瞧!和“魔鬼”做斗争呢!我抢!我,呼呼,终于战胜了这名顽强的魔鬼。  回到家,拿出好的“锅碗瓢盆”,只听“哗”的,元宵下锅了!!(⊙v⊙)嗯?味道?真香呀!是元宵好了。  我迫待的拿起元宵,顾不上烫,也顾不上斯文,放入嘴里,咬上一口,又甜又黏,心里洋溢着既美好又的,屋里被幸福、快乐所包裹着。  一家人吃饱喝足后,来到江边游玩。正月十五闹花灯,大街小巷,处处张灯结彩,个精致的小灯,照亮了大街的每角落、照亮了温暖的心房!咦?灯上有字?是“猜灯谜大赛”呀!瞧!那每灯笼上都“雕刻”着“五千年文化”,那小小的灯笼像萤火虫般吸引着,让聚在一起,使这里充满着笑声与欢乐!  看!星星在天上眨了眨眼睛,他把的祝福送给,将的希望洒向人间。大地都被这节日的气氛所包裹,处处充满着欢声笑语!处处洋溢着元宵节喜庆的色彩!