我们每个人都有生自己、养自己、教育自己的母亲。那么, 我们每个人都有生自己、养自己、教育自己的母亲。那么,又有多少 人懂得“感恩母亲” 人懂得“感恩母亲”呢?又有多少人做到“感恩母亲”呢? 又有多少人做到“感恩母亲” 感恩”的意思是:感激他人的恩惠并设法回报。对于我来说, “感恩”的意思是:感激他人的恩惠并设法回报。对于我来说,我的 母亲是我最最应该感谢的人。母亲,是教会我牙牙学语的人;母亲,是让 母亲是我最最应该感谢的人。母亲,是教会我牙牙学语的人; 母亲, 我在温暖的怀抱下蹒跚学步的人;是炎炎夏日里为我扇凉的人; 我在温暖的怀抱下蹒跚学步的人;是炎炎夏日里为我扇凉的人;是严寒冬 日里为我缝制温暖棉衣的人;是每天叮嘱我万事小心的人┅┅
日里为我缝制温暖棉衣的人;是每天叮嘱我万事小心的人┅┅ 不言而喻,天下的妈妈都是一样的。那么,我们作为儿女的, 不言而喻,天下的妈妈都是一样的。那么,我们作为儿女的,又是怎 样去回报自己的母亲呢?是在家时,过着衣来伸手, 样去回报自己的母亲呢?是在家时,过着衣来伸手,饭来张口的日子而不 的母亲呢 以为然呢?还是忙着抢着帮自己的妈妈做家务呢?面对母亲那每天忙忙碌 以为然呢?还是忙着抢着帮自己的妈妈做家务呢? 碌的身影,自己又说过几句感谢的话呢?在学校时,是好好学习, 碌的身影,自己又说过几句感谢的话呢?在学校时,是好好学习,积极进 取,还是三心二意,惹是生非让母亲跟着担惊受怕呢?是遇到问题时,和 还是三心二意,惹是生非让母亲跟着担惊受怕呢?是遇到问题时, 母亲坐下来心平气和的沟通,还是用粗暴的方法惹母亲生气呢? 母亲坐下来心平气和的沟通,还是用粗暴的方法惹母亲生气呢?对于母亲 用粗暴的方法惹母亲生气呢 的养育之恩, 我们是做一个孝敬母亲的好孩子, 还是做一个辜负母亲的 不 “ 的养育之恩, 我们是做一个孝敬母亲的好孩子, 孝子”呢? 孝子” 中国有句古语: “ 中国有句古语: 孝为先” 是啊!面对母亲的大恩大德, 。
孝为先” 是啊!面对母亲的大恩大德,难道我 们能够不管不顾,只是一味的心安理得的享受吗?同学们,就让我们从小 们能够不管不顾,只是一味的心安理得的享受吗?同学们,就让我们从小 做起,从现在做起,做一个孝敬母亲,懂得“感恩母亲”的好儿女, 做起,从现在做起,做一个孝敬母亲,懂得“感恩母亲”的好儿女。