小学生作文中秋赏月
农历八月十五正是中秋佳节,我和爸爸妈妈高高兴兴地来到楼上赏月。
我刚来到楼上就已经热热闹闹,只见楼上两旁摆着鲜艳的花朵,还挂着彩灯。我们好不容易找了一个座位坐了下来。
我们看着天上的月亮,吃起了香甜的月饼。月亮像一个害羞的姑娘,伸出半个脑袋,渐渐地,月亮看四周没什么动静,才肯露出整个脸来,只见它发出晶莹剔透的光。月亮是那样的清纯,那样美丽。举头仰望,明亮的月光,把大地找得雪亮雪亮的,仿佛铺上了一层雪白的纱布,在楼上赏月的人们被月亮深深地吸引住了。
忽然,一朵乌云飘过,月亮消失了,多么扫兴啊!我们只好焦急而又耐心地等着月亮姐姐再次出现。等了很久,还没有出现,我们都失望地回家了。
中秋节赏月真是个令人难忘的事情。