元宵节做汤圆作文
去年元夜时,花市灯如昼。月上柳梢头,人约黄昏后。今年元夜是,月与灯依旧。不见去年 人,泪湿春衫袖。
元宵节就要到了,在元宵节的前一天里,学校举办了一个庆祝元宵的活动,这个活动可以告 诉我们怎么做汤圆。
在活动前一天,我们就把班级整理得漂漂亮亮的,就是为了迎接盛大的活动的到来。在活动那天下午,老师讲了很多话,就是想让我们注意一下,毕竟这是一个如此盛大的活动。然后,就叫三位会做汤圆的师傅来教我们做汤圆。我们学会以后,就去我们学校的饭堂里亲手做汤圆了。而且,家长也来了呢!
“开始做汤圆啦!”老师发了材料之后,我们就开始做汤圆了。我的爸爸抓起一小堆糯米团揉成一个小圆球,然后在把小圆圈按成一个饼型,然后放入红豆馅,再搓成小圆圈。“当当当”第一个小巧玲珑的汤圆就这样在爸爸手中诞生了。我的同学们和同学的家长们都在一旁鼓 呢。
“切,这么容易,我也可以。”我羡慕的说。“爸爸,我也要试一下。”然后,我抓了一点糯米团,然后也打成饼型,然后放入红豆馅,在搓成小圆圈,没想到的是,“竟然……竟然露馅 了。”
爸爸没有笑,而且还耐心的教我。“放馅的时候不能太多,抓糯米团的时候也不能太多,你看 看你的汤圆多小……”然后,在我搓的时候,那个糯米团都被我搓烂了。“唉,太难了。”那个 糯米团我越搓,他就越烂。然后,我随便一捏,糯米团合起来了。“耶斯!”我终于做好了我手中的 第一汤圆了。转头一看,同学们都做好很多了。“不行,我也不可以落后啊。”
不久,一个个小巧玲珑的小球球都跑到盘中了,似乎在说“我倒要让你们尝尝我们小球球的美味,我倒要让你们看看我们这萌萌哒的团队的美味是不可小觑的”过了一会儿,饭堂里的阿姨 们为我们端上了一碗热腾腾的汤圆。我们立刻迫不及待的品尝了一下。“啊,真美味啊!”阿姨们端上了一碗又一碗。吃着吃着,我们都不知道“谦让”二字该怎么写了呢!
小球球团队的美味是真的不可小觑啊!