春节优秀小学作文
噼里啪啦的鞭炮声中我们迎来了_年的春节,也是我的本命年。今年的春节,我不仅去看了电影,放了鞭炮,吃了大餐,还和全家去萧山走亲戚,看我的表弟了。
初六的早上,我们一家五口早早的就出门了,我急切地盼望着车子能快点开到,就能早一点和表弟玩了。经过一个多小时的车程,我们终于到了表弟家。我迫不及待地一口气跑上六楼,看见表弟也早就翘首以待地在等着我来了。
大人们聊天吃点心,我们玩得起劲。先玩电脑,在游戏中打得天昏地暗,不亦乐乎。紧接着又玩木制拼插积木,表弟是属猴的,他就拿出一个小猴子来给我拼。我在图纸上找相同的编号,找得眼花缭乱,表弟也和我一起找。我们正玩得兴起时,大人们来催促我们去饭店吃中饭了。其实我们俩对吃饭一点兴趣都没有,只想接着玩。
到了饭店,我们走进一个又宽敞又豪华的包厢,看见一张巨大的美丽的圆桌,中间还摆放着姹紫嫣红的鲜花,还有桌上精美的菜肴。但这一切并不吸引我们,我们只是草草地吃了一些,就去一旁拼装敢达模型了。
敢达模型是现在最流行的,而且拼装也非常复杂,这个只有三百多片,据说还有一千多片的,要拼上十几个小时呢!我和表弟先从头部开始一点一点往下拼。一个小时后,模型的头,胸加上一只手才完成了,我这才发现,这个比我以前拼过的所有木制拼插积木都要难。直到大家吃完饭走了,我还没完工,唉。
我和表弟依依不舍地分手了,我真想天天与他玩,但只能期待下一次的聚会了。