元宵作文400字优秀
我国有很多传统节日,如清明节、元宵节、春节、中秋节,其中我最喜欢元宵节,因为这一天可以吃元宵、观花灯、燃放烟花、猜灯谜……
晚上,我和爸爸妈妈,弟弟吃完元宵后来到广场上看花灯。哇!这里人山人海,花灯也各不相同,形态各异,品种繁多,看得我眼花缭乱,目不转睛。有可爱的小熊猫站在广场的正面似乎在欢迎我们的到来,向我们问好呢。有昂首挺胸的天鹅,身穿白裙子,头戴花冠,一副很骄傲的样子,旁边还有三只小熊在捉迷藏呢,有粉色的,有紫色的,还有蓝色的……绚丽多彩,远远望去,就像童话中的仙境一样。
正当我们看得正入迷的时候,“砰、砰、砰”的声音划破了宁静的夜晚,一道闪光从天而降,有的像一把把锋利的刀剑,有的又像流星雨划过天空。“砰……”又一声,五彩斑斓的烟花腾空而起。并向四周散落下来五颜六色,绚丽多彩,就像彩色喷泉,有的在空中绽开了美丽的花儿,有的又像一颗小星星在闪烁。它们把夜空装扮得光彩夺目。
大家欢声笑语,笑逐颜开,个个都洋溢着节日气氛,我喜欢元宵节。元宵节之夜给我留下了美好的印象。