元宵作文400字优秀
今天是元宵节,家家户户都有吃汤圆的习俗,我们家也不例外,这不,前天晚上我就让妈妈去超市买了袋很有名气的汤圆。
今天一起来,我就吵着让妈妈下汤圆给我吃。下汤圆的5分钟时间里,我却感觉像5年,不一会问妈妈啥时好,妈妈总说,再等一会!我等啊等,终于,美味的汤圆出锅啦。我忙用筷子拿起一个就往嘴里塞,“呀,烫死了烫死了!”我边用手扇着舌头边痛苦地说。妈妈看着我那狼狈相,忍不住笑了。说:“你看看你,吃个汤圆,用得着这么急么。又没人跟你抢。慢慢吃,心急吃不了热汤圆!”我嘿嘿地傻笑着,说:“知道了。”
我吹了吹汤圆,先放到嘴里用舌头尝尝还烫不烫?不烫了,我才把汤圆送进嘴里咀嚼,哇,那味道真叫一个香,简直是人间美味啊!我再仔细地观察了这些汤圆。圆圆的,白白的,从外面能隐约看见里面的黑芝麻馅。一个个汤圆黏在一起,像白色的小精灵。可爱极了!我又拿起一个,轻轻一咬,里面的馅流露出来,汤圆很甜,不仅甜在了嘴里,还甜到了我们的心里……
美美的饱餐了一顿,似乎还意犹未尽。元宵节里吃汤圆,一闻到香气谁都想尝一尝。