元宵节作文700字
今天,又是元宵节。这元宵节不可少的就是花灯了,晚上,大街上只听得一阵阵放炮仗、烟花的声音。我和老妈怎么也闲不住了,要去外面凑凑热闹,于是我便看见了一件值得人深思的事情。
我和家人兴致勃勃地来到大润华,老妈又看到了什么促销活动,想去淘些什么既便宜又实用的东西。于是我们便挤进了人群之中,好象是在搞什么赠送,一群小朋友拉着父母的手想要拿礼物。原来是商店在给小朋友送小灯笼。小朋友们静静地排着队去拿礼物,谁知大人们都不耐烦,一拥而上,冲进小朋友的圈内,争先恐后地抢灯笼。不管是衣冠楚楚的男士,还是打扮时尚的女士,都不顾一切地挤着,高踮着脚尖,伸长着胳臂。当时真想给在场的大人们好好讲一场礼仪课。自古以来多是权利和金钱的争抢,怎么为了这一个小灯笼玩具也能争抢呢?
在涌动的人流中我差点和老妈被挤开,不过还好我抓紧老妈,把她从人群中拉出,可是那些小朋友可就不那么幸运了。只听得一阵隐约的哭泣声,但又被喧闹的人群和轰隆的烟灰声淹没。后来我发现了那个找不到大人的小孩,这时,一个身材魁梧的人从人群中挤出,仗着身高体壮,他拿到了两个小灯笼,找到正在哭泣的儿子,一脸自豪地说:“看,你爸我给你抢了两个灯笼,怎么样!”儿子的脸上并没有多出几分喜悦,只是两只手紧紧地拽着爸爸的手指,一抹眼角的泪水,手里又紧握着爸爸的手,而爸爸并没有发现儿子眼中的泪水。
望着这一幕,我想了很多,这些大人们都只想着为自家孩子抢灯笼,从表面上看是爱孩子,但他们没有想到孩子想要的并不只是礼物,他们也从没意识到自己的行为对孩子会造成怎样的影响。以后大人们还怎么教导自己的孩子“不要自私,要学孔融让梨”,“要懂文明礼貌”?如果孩子们都学这样的大人,那以后的社会将成什么样呢?
这个元宵夜令我深思。这样一件小事确实值得我们思考……