元宵节的优秀作文600字
今天是正月十五,咱们中国人的传统节日——元宵节。我和爸爸妈妈一起吃元宵、逛公园、看烟花,过了一个快乐的元宵节。
早晨,我一睁开眼,便听见妈妈喊:“吃元宵喽!”我立刻一个鲤鱼打挺从床上坐了起来,穿好衣服,来到餐厅。只见热气腾腾的元宵已经端上了餐桌,我拿起勺子捞了一个又圆又白的元宵,使劲地吹了吹,放到嘴里一嚼,啊,真香啊,一股香甜顺着我的嗓子流了下去,元宵真好吃。我好奇地问妈妈:“妈妈,元宵节为什么要吃元宵呢?”妈妈告诉我:“元宵节是团圆的日子,元宵是圆圆的,代表团团圆圆。”
吃完元宵后,我们到戚城公园参观“濮阳市非物质文化遗产展示”。这里的非物质文化遗产可多了呢,有用麦秆制作成的麦秆画,有形态各异的五楼面人,有奇妙的葫芦雕刻和葫芦烙画,还有用绢布做成的大白菜,一眼望去,我还以为是真的呢……这些既漂亮又精致的艺术品,惟妙惟肖,栩栩如生,真是让我大开眼界。除了艺术品,那里还有很多的美味佳肴,有甜甜蜜蜜的糖人,有美味可口的香肠,有酥酥脆脆的麻花……让我也大饱了口福!
晚上,我们一家一起到外面看烟花,烟花多种多样,非常壮观,有蓝色的、红色的、绿色的、黄色的……五光十色,瑰丽无比,就像一朵朵鲜花竞相开放,争奇斗艳。后来,我和爸爸又在我们小区里放自己的小烟花,爸爸点燃了一个方形烟花,只见盒子里先喷出了金光闪闪的焰火,又喷出噼里啪啦的黄花,真好看。接着,我们又点燃了一个圆柱形的,银色的火花从里面蹿出来,越来越大,越来越高,真是火树银花,我高兴地欢呼着跳了起来。
这真是一个丰富多彩、快乐无比的元宵节啊!