关于元宵节的550字作文
晚饭后,我和父母来到文化广场灯笼上解谜语,看灯笼。广场上人山人海,热闹非凡。
我无意中抬头,嗯?月亮妈妈为什么出来?今天不是多云吗?月亮怎么出来?我想大概是月亮婆婆看到地上喜气洋洋,也来凑热闹吧。灯笼上有很多解谜语的方人也,有些在叽叽喳喳地说话,有些托着下巴沉思,有些眼睛一亮似乎就知道了什么……形式上真的不一样。
街上有很多灯笼,包括莲花灯?喇叭灯?机器人猫灯?纸制成的纸灯等。真是五花八门。但最有特色的是喇叭灯,喇叭灯的喇叭分为红色?粉色?草绿色?这四种颜色,宝蓝色,戴在头上按下开关,喇叭就会发光,真的像活牛一样。最热闹的是孔明灯笼,哇?成千上万的孔明灯笼飞到南方,像夜空中的星星一样闪烁。一些人在孔明灯笼上写下他们的愿望,当闪闪发光的孔明灯笼缓缓升起时,人们的愿望似乎得到了释放。我问父亲为什么这盏灯被命名为孔明灯笼。爸爸回答说:“孔明灯,又叫天灯,据说是三国时诸葛孔明发明的。当时孔明在平阳被司马懿围困。他不能派部队去寻求帮助。他制作了漂浮的纸灯笼,并把它们和帮助信息绑在一起。后来他真的逃了,所以人们把这种灯叫做孔明灯。”“哦,原来如此。”我恍然大悟。后来心里对诸葛亮充满了敬意。
我喜欢元宵节,我更喜欢孔明灯笼。