初中军训作文350字
时间,匆匆的来,而又匆匆的走。五天,是煎熬,也是磨练。军训中,这五天意味深长,一幕幕的画面又重新浮现在我眼前。
镜头一
来到基地,穿上了军服,心中就像多了一份责任感。要守军人的纪律,我们就是一个小军人。 既然是个小军人,我们就应该严格要求自己,一切听从指挥,而且要不怕苦,不怕累,不怕脏,像军人那样生活,像军人那样思考,像军人那样训练。不经历风雨,怎能见彩虹?不经理考验,怎能体味成长的快乐?流血流汗不流泪! 掉皮掉肉不掉队!这种精神永印心中。
镜头二
每天早早起床,从早上一直训练到中午。烈日当空,热量逼人,挺胸收腹,我们在站军姿。汗流下来了,在身上流淌,痒痒的,但不能擦;喉咙干了,火在心中燃烧,很难受,但不能喝水;脚麻了,血在脚下集中,脑缺氧,但不能休息。一二一,向右看,踢正步,脚肿了。很多人都叫苦,但是人生何时没有苦,苦并不可怕,关键是坚持,坚持才能去克服。