800字初中军训作文
开学第一天,老师告诉我们要军训。我们心里既紧张有兴奋。10点钟时,老师组织学生到操场上排队。校长讲了大概半小时的话后。便开始分配教官了。到介绍我们班的教官时,我们竖起了耳朵。当听到我们的教官是杜教官时我们在心里欢呼起来。因为杜教官在所有的教官中个子最高还很逗。整天乐呵呵的。
军训的下午,杜教官给我们讲了关于军人的事情。杜教官参军两年多,今年20岁,应该在18岁参军的。杜教官家在石河子市。我看了一下地图,天哪。还要做火车呢。教官三四年才能会一册家。
教官说他的梦想是当警察。当军人很幸苦。可是死活不说为什么参军而不当警察。我想应该是他的父母想让他当军人吧。杜教官很厉害,他一分钟坐俯卧撑可以做100个,在单杆上可以翻100个。厉害吧。
杜教官走后,我想了很久,想长大当当一个军人好还是一个警察好。想了很久后决定不当一个军人好,而当一个警察好。因为当军人很辛苦。不过我没说当军人不好。而且我也当不了,因为杜教官说过部队上没有女军人。所以我也不当。但不管是警察还是军人都是一样为保卫祖国而诞生的。所以我要用同样的想法看待它们。不能偏向他们中的任何一个。