原来我也很棒中考作文范文(精选
每一只丑小鸭都有自己的天鹅梦。
我就是一只丑小鸭。我从小自卑胆小,觉得自己是世界上最没用的人。当别的女生都长出了高挑的个子,而我的个头依旧在原地不动。当别的女生声音变得甜美,脸蛋出落得越来越美丽,我的声音却一直未变。我卑微、懦弱、胆小怕事。在别人的眼里,我的存在感很弱,甚至连我也忘了自己的存在。在我的记忆中,我没有参加过集体活动,大到学校运动会,小到班级跳绳比赛。因为我害怕因为自己的失利导致班级荣誉受损,害怕老师、同学们的指责。
我从来都是一个人,一个人去食堂吃饭,一个人放学回家。我害怕和别人在一起,对比会让我觉得自己是如此卑微。我没有朋友。我羡慕她们手拉手一起回家,一起说说笑笑,但我只能远远地看着伤心。
可是我不能这样下去,我要摆脱这种束缚,我要展现真实的自己,我决不能服输。于是,我开始把希望寄予在学习上。上课时,我认真听讲,老师讲的内容原来也很容易。偶尔我会举手回答问题,回答正确时,老师会给我赞许的微笑。课后,我把别人玩的时间用在复习功课上,温故知新。日积月累,在一次大型考试中,我的成绩冲刺到全年级前十名。我自己也感到难以置信。老师拍拍我的肩膀说:“你很棒!”
过了不久,学校里组织古诗文背诵比赛,每个班只有一个名额,而这次,老师把这唯一的名额给了我。刚开始我推辞说自己不行,考得好纯属偶然。老师却鼓励我说:“你要相信自己。这段时间,你的努力大家都看到了,我相信你!”老师的话给了我信心和力量,我努力背诵,认真复习。功夫不负有心人,在这次比赛中,我获得了一等奖。当我站在领奖台上时,同学们都为我喝彩、为我鼓掌。听着同学们的掌声,我露出了久违的笑容。原来我也可以发光,我也很棒!
事后,同学们都说,你的运气怎么这么好。我笑了,心里暗想:其中的酸甜苦辣只有我自己知道。在这段时间,我变得开朗、活泼,身边的朋友也多了。慢慢地,我融入了集体,也感受到了这个大家庭带给我的温暖。
丑小鸭经过不懈地努力,变成了一只白天鹅。
谁能送你走向成功的彼岸?只有自己。