原来我也很棒中考作文范文(精选
每个人都需要得到别人的认可和夸赞,才会有不停前进的动力,一直以来,我都为自己约束能力差而感到自卑。
上了初中,我的上课习惯还跟小学时一样不太好,有时候会走神,有时候会摸索东西,还有的时候回交头接耳……,其实,我很想专心致志的听讲,但是自己约束力实在太差,总是做不到。然而,现在每个教室里竟然有监控,每一位家长都能随时打开班级监控看自己的孩子,刚听到这个消息,我们都很震惊,天呐,这是什么操作,我们比起小学时不是都长大了么,为什么还得活在家长的“白色恐怖监视下”?其实我是很反感的,就好比人活着没有一点隐私,让人不自在。
特别最近,我们班实行家长轮流值班看监控,并且根据每个同学上课的表现加减分,每天排名次。于是,我们每一位同学都很紧张,特别像我这种本来就不太自律的性格,稍有松懈就会被家长抓到扣分,更要命的是,我的妈妈,每天比值班家长还勤快,天天抱着手机看我,一想到她严肃的样子,我就会迅速冷静,好好听课,教室里的摄像头就是妈妈的眼睛,吓人不?
但是,一个星期过去了,上课时我竟然再也想不起有监控这件事了,因为我能完全沉浸在课堂里,完全跟着每一位老师的声音走,这段时间上课效率大幅度提高,作业做的也快,感觉前所未有的充实。
现在,我已经不再恐慌监控,因为我越来越好,妈妈会越来越放心,总有一天,她会放心的放下手机,放心的让我自由成长,不尝试改变,自己都不敢相信,原来,我也很棒!