助力成长的中考满分作文600字精选
在成长的过程中,有很多人会在你困难遇到挫折的时候,给你启发,帮助你度过难关,于我而言,父母是我成长过程中不可缺少的重要一环。
记得六年级时的暑假,我跟爸爸约好一起去钓鱼,带好工具就即刻出发,向小河奔去,心想今天应该也会是丰收的一天,会钓到好多鱼,但事与愿违,请让我慢慢道来。
到了小河边,爸爸帮我把所有该摆好的东西都摆放好了,真是万事俱备,只欠东风,于是我就开始了我的钓鱼之旅。一分钟两分钟,五分钟过去了,没有一点声音,仿佛世界静止了。这时一个声音打破了这宁静,我烦躁地揉了揉自己的头发,大喊到:“这里真的有鱼吗?还是这里的鱼都被钓完了?”而爸爸钓了几条又大又肥的鱼,可我呢?一条也没有,我把手里的鱼竿重重地摔了下去,把椅子也踢到了一旁,心中的怒火已经熊熊地燃烧起来了,愤怒却又无奈。,爸爸看到我这样,走到我身旁对我说:“不要灰心,要有耐心,你要相信自己是可以的。”这句话燃起了我的斗志,我学着爸爸的样子,静下心来放平心态,的确不一会儿我就钓到了几条鱼,虽然不多,却十分开心。看着桶里的鱼,高兴之情溢于言表,让我不由得在心里佩服爸爸,也同时谢谢他给了我启发。
而在暑假里,我也养成了一个坏习惯,那无疑就是玩手机,一天24个小时,几乎一半的时间都在玩手机。没有作业的束缚,我更加肆无忌惮了。爸妈为了让我充实生活,不浪费时间,给我报了初中数学英语的辅导班,当时我十分不乐意,不过也硬着头皮去上了。每天从早上八点一直到中午12点才结束,这样安排下来,既可以让我不能睡懒觉,也可以让我很难再玩手机,因为我每天都有课后作业,但这也有一些优点,让我提前预习了初中的内容,让我在暑假也能学习,充分利用好每一秒,为以后做准备。
上了初中我才明白父母当时的良苦用心,当时父母的严格要求,让我现在能更加快速地接受知识,我打心底里谢谢父母。
人生的道路上,父母助力我不断成长,让我走向更加成功的未来。