我喜欢我家池塘边的荷花。
站在池塘边,只看见荷叶挨挨挤挤的,就像是一把把绿油油的雨伞。荷叶的柄又细又长,就像一根根竹竿。
荷花浑身都是宝,藕可以吃,茎切碎了,可以喂小鸡。除了藕和茎,荷叶也有它的用处。下雨时,小青蛙和昆虫可以在荷叶下躲雨;有太阳时,荷叶可以为它们遮阳;蜻蜓等飞虫飞累了,可以在荷叶上休息……
春天过后,荷花长出了一个个小花苞,小花苞的颜色是淡粉色的。夏天,一朵朵荷花竞相开放,就像是一个个娇羞的小姑娘优雅地站在那里。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这些亭亭玉立的少女们,招来了蝴蝶和小鱼,它们一起翩翩起舞。我不禁感叹道:“这真是一幅高雅的风景画呀!”我爱这美丽的荷花!