描写植物的作文精选(精选
我家客厅的花架上有一盆十分美丽的吊兰。它长得非常的繁茂,一根根枝条从花盆的各个角度垂下,把整个花盆都完全遮盖住了!
吊兰是一种生命力很旺盛的植物,有很多的根,生长在湿润的泥土里,它的叶子是浅绿色的,细细长长的,中间有一条白线,将它分成均匀的两半。吊兰也是要开花的,它的花小小的,并不引人注目,可也有一份独特的美呢!每当窗外的风吹来,吊兰就随风摆动,就像一位挺拔的少年,玉树临风,潇洒飘逸!
吊兰不但外形好看,而且是的空气净化剂。它可以吸收空气中的有害气体,然后再把新鲜的空气带给人们!不但如此,它还可入药,有清热止咳,凉血的功能呢!
吊兰可真算得上是一位植物王国的斗士,是我们人类的好朋友!