描写植物的作文精选(精选
我很喜欢植物,其中我最喜欢的,是我家那盆美丽的吊兰。
吊兰一年四季都带给我们绿色。吊兰刚长出来的叶子是嫩绿色的,过一段时间以后,它们就会变成深绿色的。它的叶子又细又长,弯成一道优美的弧线。风一吹,它的绿叶便跳起了欢快的舞蹈。在密密麻麻的绿中,长出了一条条细长的枝条。几天后,枝条上竟然长出了一株株小吊兰,只是比母亲小一点点。
以前我以为吊兰不会开花,没想到它竟然开花了!春末初夏的时候吊兰的一条小茎上开出了黄豆般大小的小白花,小白花有六片花瓣,中间的花蕊是金黄色。另外的小茎上有的还是花骨朵,看起来马上就要盛开了似的;有的已经全展开了,在对我微笑;还有的才展开两三片花瓣,像个害羞的小姑娘。
吊兰的生命力很强大,我只要每天给它浇水,它就能长的如此茂盛。把茎上的小吊兰剪下来,栽在土里,它也能顽强地活下去。
每天早上我给它浇水,晚上,它陪我学习,听我倾述,它总是在对我笑,我们便成了的朋友。这就是我的植物朋友——美丽的吊兰。