在我的记忆里,我的妈妈是一个和蔼慈祥的妈妈,对我很好也很疼爱,我记得有一件事情,却让我刻骨铭心。
那年,我六岁,因为从小我就没有见到过我爸爸,所以我就会经常问我奶奶和我妈妈她们,妈妈,妈妈,爸爸去哪里了啊?而我妈妈就会回答我说:“女儿啊,你爸爸他啊,在广州努力赚钱呢!所以你要乖乖的听话,你爸爸知道了,回来的时候会帮你买好吃的。”我一听可开心了,后来,我记得有一次天气就很冷了,我妈妈因为她要栽菜不在家里,所以我就只好和我弟弟在家玩,然而……
玩着玩着我连自己着凉了都不知道,到了晚上,我就觉得自己很冷,我以为是天气的原因才会这样,所以没跟说我妈妈说,后来再到了半夜,我就开始发起了高烧,开始胡言乱语了,我妈妈就察觉到了我的不对劲,一摸我额头很烫,还用她的额头和我的额头对着看谁的热,就起床换好衣服,也帮我穿好衣服还穿了一件棉袄,把我背起来了起来,外面还被细心的包裹着一层被子,可是,没用呀,我还是觉得很冷,而且这天气很冷,我家又离看病的地方很远,再加上那个医馆那里很偏僻,没有灯,再加上我又发着高烧,所以我妈妈就只好跑着去了。
到了那里之后,医生就先帮我量体温,最后说是如果再来晚点,我就会烧坏脑子了,然后吊了好几瓶吊水,一直吊到早上,然后我也是起来的时候才知道,我妈妈就在旁边陪了我一晚上,我很感激我妈妈对我的无微不至的照顾,一直没离开过我的身边一直守着我,一直陪着我直到我醒来。
所以我很感谢我的妈妈,谢谢她的陪伴,谢谢妈妈对我的无微不至的照顾,到现在我才发现,“母亲”这个词里面包含着多少爱,多少包容,多少无微不至的照顾。所以只要你用心细细的感受,体会,你就会荡漾在爱的海洋里。
母爱是世界上最伟大最无私的母爱,谢谢你妈妈,我爱你。