他见人总笑。可这么一笑,从他那上嘴唇高高翘起的地方可以发现他的两颗门牙掉了。可别笑,要不他可要说我了。
他叫王小天,在我们班的外号是“笑娃”与“道德模范”。他有雪峰似高耸的双眉,有一种锐不可挡的气势;他有十二、三岁,皮肤黝黑,圆嘟的脸上嵌着一尖尖的鼻子和秋刀似的双眼,他长得虽然令人生畏,但是他有一颗无比温暖的心,让你在绝望与无助的时候给予最真诚的帮助。
那次,我和他一起下课回家,到了车站的时候发现卡包弄丢了,我十分绝望。他见了说:“你怎么了,怎么不上车呀?”我说:“你先走吧,我等一个人。”他似乎发现不对劲,连忙下车对我说:“你肯定有心事。”在他的连连逼问下,我已说不出来再多的理由,窘的满脸通红不知如何是好。可是他不厌其烦的说:“我陪你等。”我实在没办法就如实告诉他,他听后也急的捶腿。突然,他掏出仅有的2元钱说:“你一元,我一元。”“我们不坐空调车,我陪你等普通车。”傍晚的大道上的路灯亮起来了,赣江两岸灯火通明,我的心仿佛和这座城一样瞬间有了温度。公交车过了一辆又一辆。终于车来了,我们一起唱着歌踏上回家的路。小天真是别人无助时的一盏明灯,是寒冷时的一团光焰。但他的好不仅仅体现在乐于助人,帮助同学;他的好还体现于对班级的关心。
那次,下课同学们都一个个如大解放似的冲出教室了,因为某些同学的不小心,撞歪了书柜,书倒了一地,后面的同学还把书踩破也没有去放好。我正准备上前去,突然看到一个胖胖的身影——王小天,他正蹲下默默的把书柜扶正,并把书静静的拿到自己的坐位上,用他黑乎乎的手小心翼翼的把书用透明胶粘上,又摆了回去。正当他要回座位时,竟停住了脚步,原来粗心的值日生忘擦黑板了,他大步流星走向讲台,又将黑板擦得干干净净。这就是一个助人为乐、关心班级的王小天同学。大家说是不是呢?
其实在生活中只要你有一双善于发现的眼睛,就会看到许多像王小天这样的好人。我们也要以他作为榜样,在今后的人生道路上争当好人,要把帮助他人当成一件快乐的事情去做!