在我的记忆里,他,若隐若现,他的身影,我是那么的熟悉,是他,热心的他,善良的他。
——题记
他,有着一个尖尖的脸蛋——瓜子脸。他深黑而稀疏的头发平滑地贴在他崎岖的脑壳上。这双炯炯有神的眼睛,黑暗中真有点像两只小电灯泡似的。这弯曲的眉毛仿佛一道蛇形深沟,横惯在那明亮的眼睛之上。他那尖尖的下巴看上去像是冰柱一样,他的眼珠转动得生动自如,时时闪着睿智的光芒。这就是他,我记忆中的他,热心、善良。
他的热心,体现在方方面面,在生活中,在学习中,在家中……
这件事情发生在几周前的一天:“铃、铃、铃……”下课铃响了,到了中午午饭时间,我和他慢悠悠的从教室中走了出来,准备去洗手,正在我们下楼时,为班级体服务的同学们,搬着一箱箱沉重的饭盒,大汗淋淋的走上来,只听到同学们气喘吁吁的说:“横着走,横着走,这样没那么累!”他和我说我们赶紧去帮忙,说完后就立刻冲了下去,不紧不慢的说:“让让让,我们来,你们先回教室。”从同学们上楼的背影,让我感受到了他们有多累,腿在发软,手在发抖,身子也摆来摆去,他们就像野草一样,被缓缓而来的风吹的左右攲斜。心想,如果这时没有我们的帮忙,我们中午还能不能吃到那香喷喷的饭菜呢?
他时不时也会为同学们答疑解惑,有一次,我有道题不会解,他知道后立马放下手上的作业来详细的给我讲解“首先应该要……”我瞬间就恍然大悟。
这就是他,热心、善良的他,在我记忆里若隐若现的那个身影……