今天,真是春色满园,我迫不及待地去我的表哥家了。我到了表哥家发现表哥并不在家。
后来,我便一直等,时间就好似白驹过隙。随着一声“叮咚”,表哥回来了。可我却提心吊胆的。我在表哥房间玩时,因一念之差把表哥的爸爸送给他的一个潜艇模型给摔坏了。你要知道这个模型,表哥每天都爱不释手的。
表哥把手洗了一下,便回房间了。房间里顿时传来一声撕心裂肺的哭声。豆大般的泪水哗哗地流下来了,他捡起了模型的碎片,就一直在房间里抱头痛哭,而我也决定去承认我的错误。进去之后,我的心中就好像十五个吊桶打水――七上八下。
表哥伤心地问:“这个是不是你弄坏的?”此时的表哥红着脸好像一只恐龙,要一口把我吃掉。我就好似黄牛吃草――吞吞吐吐地说:“对、对不起,表哥,是我、我一不小心……弄,弄……掉了的。”我愧疚地说。后来,我把表哥的眼泪擦了,表哥也原谅了我并露出了宽慰的表情。
虽然事情已经过去了,但我每次想起表哥伤心的表情,又会自责起来,也决定下次再也不会发生这样的事了。