语文课上,老师在发试卷。一个小男孩自信满满地坐在座位上。这时,老师报到了他的名字,他赶紧去拿。当看到分数,突然,手一松,愣住了。
他呆呆地望着前方,鼻子一酸,泪水就在眼眶里打转了。他想忍住不哭,用力地用手擦了擦,可是眼泪还是掉了下来。他在考试前向爸爸妈妈保证过,保证考个好成绩,若是考不好,宁愿受罚。这下,全泡汤了。他就像是没了魂儿似的,慢慢蹲在地上,抱着头,呜呜咽咽:完了,我要受罚了他越想越伤心,忍不住放声大哭:呜呜呜,呜呜呜。十几分钟过去了,他抬起了头,瞥了瞥周围的同学。那哭红了的眼睛,没了往日的神采奕奕,一点神色也没有。下边全是泪痕,实在令人怜惜。
他又极为缓慢地再一次低下了头,粗暴地捡起试卷,狠狠地瞪了它一眼。想必是恨透了试卷。他拿着试卷,一边用袖子擦泪,一边往座位上走。一坐到椅子上,又趴在桌上失声痛哭:我。我该怎么么办啊。无论同桌怎么劝,都还是没有用。
他又抬起了头,仔细地看了一遍试卷,他仍在啜泣,身子还在不停颤抖。
天空阴沉沉的,似乎被他感染到了。
这份试卷,不仅仅是一次伤心,更是一次深痛的教训。