“叮铃铃——”上课铃响了,只见老师两眼泪汪汪的走了进来,双手不停地擦拭着脸上的泪水,一边用手擦着,嘴里还不停的说:“太感动了,真的是太感动了。”我们一脸疑惑的看着他,老师收拾好情绪后才说上课。
可是老师讲到一半又热泪盈眶,眼泪止不住的又开始流,嘴里还不停地说着“太感动了,太感动了。”我们用疑惑的眼神看着老师,老师说:“同学们,我知道自己这样真的很奇怪,但是你们难道不觉得感动吗?”原来老师今天讲的文章是《背影》,这篇文章主要讲述了父亲对儿子满满的亲情,老师对这篇文章的共情,是因为老师也有着跟作者相似的经历。
老师小的时候家里特别的穷,为了供他上学,他们家不惜砸锅卖铁。听老师说有一年冬天去河边玩,把棉衣棉裤给浸湿了,回家后他被他妈妈训斥了一顿。当他晚上睡觉的时候,看到他的妈妈在黑灯瞎火的地方,帮他做衣服,他躲在被子里偷偷地哭了,等到了天亮了他就穿上了新的棉衣。
所以老师读了《背影》这篇课文,才有这么深的感悟,因为作者的经历跟自己太相似了。
我们听完后也感动的哭了,因为我们也想起了自己的父母,他们为我们付出了一切,我们想到这些就哭了。