“我的眼镜呢?我的眼镜呢?”一大清早,家里就传来了外公找眼镜的叫声。
全家都被这急促的声音给惊醒了。只见外公急得满头大汗,他几乎把他房间内所有的东西都翻了一遍,却还是没有找到他的眼镜。接着,他又“咚咚咚”地冲上三楼的书房,猛地打开写字台的抽屉,把抽屉里所有的文件一下子倒在了书桌上。每个抽屉都被翻了个底朝天,但还是没有他的眼镜的踪迹。外公眉头紧锁,坐立不安,显得更加着急了。他不住地用手摸自己已经汗津津的额头,涨红了脸,那神情分明在说:“我的眼镜怎么就突然不见了呢?”
这时,外公已经难以自控情绪,“在哪里呢?在哪里呢?”他嘴里不停地喃喃自语。外公就像热锅上的蚂蚁,急得在书房里团团转,大嚷着叫全家起床,来帮助他找眼镜。听见他叫声的我们,都一骨碌从床上爬起来,一起帮他找眼镜。只听见我家楼上楼下一阵阵的“乒乒乓乓”的声音,每个人都好像被外公着急的情绪传染到了。
随着时间的流逝,外公越来越烦躁,他无奈地看着已经乱七八糟的卧室——凳子被拉得东倒西歪,杂物在床头柜上凌乱不堪,好几件衣服从衣帽架上掉了下来,抽屉一个个也都开得笔直……但是,眼镜好像在和全家捉迷藏,就是找不到。就在全家心灰意冷之时,外公用力把被子一掀,只听“啪”地一声,一副黑框眼镜从中滑落在地上,他这才猛然记起,他昨晚一直在床上看手机,摘了眼镜后,便迷迷糊糊地睡着了。外公好像卸下了千斤重担,呼了一口气,兴奋地向我们报喜:“找到啦!找到啦!”
哈哈!原来一向冷静的外公居然也会有如此着急的一面,真是让我大开眼界。