关于我的妈妈的满分作文
看着墙上贴着的一张张奖状,妈妈慈祥的样子一下子浮现在眼前。我的妈妈三十多岁了,是一名小学教师。在我心目中,妈妈可棒了,上知天文,下知地理,把工作、家里都安排得井井有条。邻居都夸妈妈能干,她的学生家长对她也是非常满意。妈妈每天要辛勤地工作,可是对待我这个宝贝儿子她从来没有马虎过。
记得小时候,我特别马虎,作业和考试从来没有全对过,不是把68写成86,就是把小数点儿丢了,100分总是和我擦肩而过。唉!真没办法。那时我就想:是不是我天生就是笨,永远也得不了100分呢?妈妈好像看出了我的心思,耐心地给我讲,告诉我在抄题时,一要看清楚,二要边读边写,三是写完再与书对比检查,计算时要仔细,算每一步都要边写边查,写完后再检查,那样就不会出错了。我按妈妈教的方法去做,果然有效。后来每次一做题,我就先把妈妈教我的方法在心里默默地念上两遍,从那以后,我作业上的满分和优多了起来,我不仅成绩提高了,还得到了老师的表扬,我的心里美滋滋的。
学习上妈妈帮助我,生活上妈妈关心我。我生病时,妈妈为我做饭熬汤,用小勺舀起一勺汤,放在嘴边吹吹,又用嘴抿抿,确实不烫了,才小心翼翼地喂给我吃。
妈妈不仅关心我的学习和生活,对我的成长也是从来不放松的。为了丰富我的业余生活,扩大我的视野,平时带我去图书大厦书的海洋里遨游,假期带我去旅游,领略祖国大好河山的美景。
看着每天为我操劳,满脸憔悴的妈妈,看着墙上一张张的奖状,我从心里默默地对妈妈说:亲爱的妈妈,谢谢您!