我的妈妈优秀写人作文
今天,我和妈妈、妹妹去外婆家。
我们在福达上了公交车,车上人很多,我们费了九牛二虎之力才挤到后面,终于找到了两个座位,我自己坐一个,另一个当然是妈妈抱着妹妹坐啦。当公交车到下一站六八路口站牌时,有一个老奶奶挑着两个袋子上了车,许多人都把目光投向了老奶奶,可是没有人让座。我想:叔叔阿姨,你们是大人,先让吧!可就在这时,司机一个紧急刹车,许多人都往前倾斜,但是有一个人却摔倒了,那就是老奶奶,她的两个袋子也掉了下来。
老奶奶很艰难地站了起来,我很想让座,可我又见这么多的哥哥姐姐和叔叔阿姨他们都无动于衷,我一个小孩算什么?别理她。我的视线离开了老奶奶,继续安心地坐着。可我犹豫了,我想起了老师常对我们说过的话:“帮助了别人,会快乐自己的!”想到这里,我马上站起来,说:“老奶奶,来坐我这里吧!”说完,我赶紧扶她坐下,自己站在奶奶的身边。这时,我感觉到车上几十双眼睛都向我这边投过来。我也扫视了一下,发现有几个年轻人脸红得低下了头。这时,妈妈把我拉过来坐在她的大腿上,脸上挂满了笑容,伸出大拇指说:“女儿,你真懂事!”我听了,心里很高兴。
我们到站了,我下了车,抬头仰望天空,白云似在向我打招呼:“你好,你真是个懂事的小女孩”
我笑了,笑得很甜、很灿烂。