我的妈妈优秀写人作文
当你迷茫的时候,她像一盏明灯照亮你前进的方向;当你受伤的时候,她像一缕春风抚平你的伤口;当你成功的时候,她在一旁默默的祝福着你——这就是你的母亲。
世界上最温柔真挚的感情便是母爱。虽然刚出生时,我们那根连接母体的脐带已近被剪断,可是,与母亲精神上的血缘关系却终生难以割断。
记得那一次,妈妈来接我放学,然后我们便直接去了沃尔玛商场。那时候我还小,很矮,站直了还不到妈妈的腰身,便由着妈妈抱着我。或许是因为太无聊了吧,一个恶作剧的念头浮上了我的脑海。我挣扎着从妈妈的怀中跳了下来,跟在妈妈的屁股后面,妈妈以为我想自己下来走,便叮嘱我跟在后面,别走丢了。趁着妈妈在挑选商品,我躲进了另一排货架,看着妈妈那离我越来越远的身影,我偷笑着。正当我偷笑的时候,妈妈已经离开了我的视线。这时我才意识到事
情的严重性,开始寻找起妈妈那因久经风霜而看起来很虚弱的身影。我幼小的身影穿梭在一排排货架当中,呼喊着妈妈。当我失踪的时候,妈妈很着急,急忙寻求商场的帮助。妈妈通过广播来找我,当广播响起的时候,我已经疲惫不堪了,当我还是听到了,妈妈那焦急的声音在广播中回放着。最后,妈妈找到了我,我留下了后悔的眼泪,在妈妈的怀中沉 沉睡去。
当我醒来的时候,已经到家了。我犹豫着,该不该跟妈妈说实话呢?最后还是决定跟妈妈道歉,本以为会挨一顿骂,没想到妈妈只说:“没关系,人没丢就好。”不知不觉,我的眼眶被泪水打湿了。
再大些的时候,我已经上小学了。再一次英语考试后,我拿着卷子呆坐在窗边。这次我只考了七十分,回家肯定会挨骂,要不把分数改一改,我拿起红笔小心翼翼的在分数框内添了一笔,刚划下去的时候我就后悔了,但现在还有什么办法呢,只有将错就错了。回到家中,我径直地走进了卧室,直到吃晚饭的时候,妈妈喊我去吃饭,我才打开了房门。我一脸愁容的坐在饭桌上,妈妈担忧的问我怎么了,我摇摇头。沉默了一会儿,我把试卷拿出来:“妈,这是这次考的卷 子。”“啊,我的宝贝女儿真乖。”妈妈一看成绩,顿时眉开眼笑。看着妈妈那么高兴,我竟有些不忍心。
这几天,我吃饭想这件事,睡觉也想这件事,不管做什么事情都提不起劲来,整个人了都瘦一圈。最后,我还是忍不不住了,跟妈妈说了真相。妈妈一惊,我想她一定没有想到我会骗她吧。“妈,我很差劲对吧?”我问。“怎么会呢,你能主动来跟我认错,已经很有勇气了,我相信你已经悔过了,我也就不怪你了,但不能有下次。”我知道妈妈其实很生气,只是没有表现出来而已,妈妈最讨厌别人欺骗她了。我感到眼睛里、鼻子里有一股热热的东西忍不住要往外流。
这就是我的母亲!我那多生气也不会怪我的妈妈!我爱她!