我们身边的亲人五花八门,性格也是各有不同,有的是“消防员”,有的是“森林之王”,这对我来说并不算什么,因为我的老爸是——(说出来有点尴尬)一个不折不扣的“马桶守护神”。
老爸剪着-头,浓眉大眼的,活像《愤怒的小鸟》中的胖红。脾气嘛,易怒(也很像胖红),衣着上十分不讲究,一年到头就穿那几件衣服。不过,这些都不是最重要的。
说起老爸蹲马桶的时间,简直都可以申请吉尼斯记录了,一般人是五到十分钟,而老爸呢?可以蹲上一个小时!这也是老爸获得“马桶守护神”这一美称的原因之一。但,这并不是全部。
老爸“守护”马桶的时间不仅长,而且还十分有内涵。
一次,我约老爸一起打乒乓球,他让我先下楼等他,自己在家蹲马桶,美其名曰“马上就来”。我知晓他蹲马桶的时间,于是在地下球台那冷静地等待了二十分钟。二十分钟后,我开始焦急起来,迅速飞奔上楼,从地下一楼一直跑到我家三楼,跑得我汗流浃背。我径直撞开虚掩的大门,也顾不上换鞋,一马推开卫生间的门,我惊呆了:老爸手捧着书,津津有味地读着《论语》,嘴里还如痴如醉地念着:子曰:“三人行必有我师也……”我去推他,他没反应,仿佛掉进了知识的深渊,无法自拔。我大叫一声:“老爸,打球啦!”老爸一惊,急忙放下了书。
我的老爸就是这样一个人,一个不折不扣的“马桶守护神”,马桶给了他身体上的温暖,书给了他精神上的慰藉,这就是他生活中不可或缺的两件事:马桶和书。