爸爸的手作文400字
妈妈常讲爸爸的手又白又细又软,简直像女人的手,的确,成天和图纸、电脑、计算器打交道的爸爸有一双细白、宽大、温暖的手。寒风凛冽的冬天里,我最爱把我的小手放在爸爸的大手里。爸爸温暖的大手犹如一副暖和的手套,帮我抵御外界的寒冷。
那年冬日的一个早晨,爸爸骑着脚踏车送我上学。我坐在脚踏车的后座上,突然发现忘记戴围巾和手套了。那时的我大病初愈,身体非常虚弱,爸爸便摘下自己的手套给我戴。刺骨的寒风毫不留情的吹到我的脸上,我重重地打了一个喷嚏。爸爸又伸出左手盖住我的小脸以阻挡寒冷的北风,右手仍紧紧握住车把手。刚被爸爸蒙住脸时,我的脸感到一阵冰凉,因为爸爸没戴手套骑脚踏车。过了一会,我的脸渐渐感到温暖了。快到学校时,我不经意间摸到爸爸为我挡风的手的背面,是那么的凉……我猜那原来白净的手一定被冻成了半白半红的颜色。于是,我伸出手盖住爸爸为我挡风的手,希望能给爸爸带来一丝温暖。爸爸用亲切的语气对我说:“我不冷,马上就到了,你坐好,别摔下来了。”到了学校,我清楚地看见爸爸的手已经冻得发红了。
爸爸的手曾经毫不费力地把我举到半空中,也曾是那么光滑……可如今,爸爸的手却不像以前那么有力了,手上的皮肤也多了些皱纹。但是,每当爸爸充满希望地拍我的肩膀或抚摸我的头时,我仍能感受到那浓浓的父爱。