我们即将毕业,要离开母校了。六年的小学生活实在难以忘怀,多少往事,不时浮现在我们的脑海里。
记得那时我刚上三年级,在暑假的一天,我来学校打扫卫生,我来到新的教室里,见到了您,您表情严肃,给人一种威严的感觉,可又在您的言行举止上,我感到了您的和蔼可亲,您告诉我您是我们的新语文老师---建老师,数学老师是何老师,告诉我们这个学期要好好学习。
开学的第一天,您迈着轻快的步伐,来到班里,按照个子的高低排好座位,收好作业,您先自我介绍,又让同学们自我介绍,不久就下课了。下课后同学们都在谈论您,没多久,上课了,他告诉我们这一节是语文课,上课时您提出问题,同学们就争先恐后的回答为题,而我却和他们恰恰相反,不是我不会,而是我不敢,下课后您把我叫到办公室,您对我说,上课回答问题是对性格的考验,是对胆量的考验,有益于你以后的工作和学习,你上课时应该多回答问题,积极发言,我以后回经常让你回答问题的,你要做好准备。从那以后,我经常回答问题,这都是因为您对我的谆谆教诲。
记得还有一次,您在叫我们写作业时说“满”字比较难写,不要写成上下结构,而在写作业时,就把这些提醒放在一边了,改完作业后,全班大部分同学都错了,老师让我们把这个错误补一百遍,为的是让我们以后不再写错。老师我理解您对我的教诲。
在甲型HN1流感发病期,同学们都生病了,全班只剩十四个同学,成为了重症班,而您还是用心的教我们,说我们在学校,就要有在学校的效果,只要更加努力,一定会考得很好的。到时候家长高兴,我也高兴呀。
之后,我学习更加认真了,获得了满分的成绩。
我能有这样的进步,都是您的功劳,都是您对我的关心和爱护、帮助,亲爱的老师,我在此要说一句:老师,谢谢您。我感谢所有教我的老师,谢谢您们对我的教诲,我没齿难忘。