我想对您说五年级满分作文
我长大了,请让我学着独立吧!
亲爱的爷爷,我想对您说:不要总把我当小孩子看,我早已经长大了。
爷爷,我要感谢您每天辛苦地接送我上下学。可是,就像您说的“就两步远,用得着坐车了吗?”我们家离学校虽不是真的只有两步远,但是也算是很近很近了。我都这么大了,完全可以自己完成上学、放学这段路程了。一次,我们在路上遇见了邻家的爷爷,他说:“这么大了,还得人送呀?”当时我听了,感到非常羞愧。 您不要以为,我在批评您,您对我的关心我能懂。
每天放学回家,您做的第一件事就是检查我的书包,看看作业记了吗,书都带回了吗。等我做完作业,您还要帮我检查,很多时候,一查就查到半夜,早上还要早早起床生火炉,让我一起床就暖暖活活的。您这么大年纪了,如此操劳,我怎么能不感动?
记得又一次,要放学的时候,突然下起了雨,而且越下越大。路上已经积水成流,漫过膝盖,天空中密密麻麻的雨帘丝毫没有停止的意思。我想这个时候,家长们一定不会按时出来接我们了,老师也没有放学的意思。可是,透过后窗,我看到在白茫茫的雨帘中,你一个人静静地站在马路对面等我呢!顿时,我的泪水模糊了眼睛,我将如何感谢您,我亲爱的爷爷!
爷爷,我知道,千言万语表达不了我对您的感激,您的爱。可是,我真的想告诉您,我真的长大了,您已经年过六十,该享享福了,就让我慢慢学会独立,学着像个大人一样照顾您和奶奶吧!