亲爱的妈妈:
您好吗?过得怎么样了?
好长时间没有见到您了,您的身体好吗?工作辛不辛苦啊?不要太累了,给自己一些休息的空间。您总是早上很早就出门,晚上很晚才回来,还要给我辅导作业,我很是伤心,看见您回来劳累的身体,疲惫的眼神我很是心疼,心疼您一分一秒,心疼您,想帮助您分担家务,心疼您的身体。照顾小妹的您非常劳累,我多么希望你能休息休息啊!我可以照顾小妹,可以做家务,可以帮您洗衣服,刷鞋,只要您能休息我什么都可以做,什么苦都可以吃,只要您身体好,我受在大的苦也没有关系。您也不要太节约用水了,你一天就喝一小口水,是会让您无法把体内的毒排出,这样身体会被毒侵蚀,您一定要多喝水,身体健健康康的,我就放心了。妈妈我已经长大了,我在学校过得每一天都很充实,课上有知识听,课下有同学的笑话听,我很快乐,请您放心,女儿长大了。
您还记得吗?那一天您的心情,当时的天气,多么恶劣。我在学校的屋檐下等候着您,当时倾盆大雨从空而降随风而落,雨点像大豆似的洒在地上,可妈妈却在如此恶劣的环境下来接我,明明她可以选择不接,可她却没有,而是从大雨中跑来接我,我跑出来抱住您,那一瞬间,我感到好温暖,如有一缕阳光打破乌云,升向蓝天,妈妈责备说:“对不起孩子,我有事接晚了。”我说:“没关系。”就这样我跟妈妈回家了。在路上,我们踩过了无数的雨坑,我看见了妈妈身上湿透了一大半,雨水打在她的肩上,是那把倾斜的伞,融入了妈妈对我无穷的爱,一会儿雨停了,阳光冲破乌云,打在我的脸上,一条彩虹桥出现在面前,那是一条幸福的桥。那件事让我知道了,妈妈是一把为我遮风挡雨的而又温暖的伞,是我们坚硬的后盾。妈妈啊!这件事我永远都没有忘记,希望您也不会,这是我觉得最温暖的一件事了。希望您不要过于劳累,要多休息休息。好了,夜已深了,先写到这儿吧!
敬祝
身体健康,万事如意。