他生气了五年级下册作文
有一次上课,英语老师发了很大的脾气,从那儿以后,我们再也不敢在英语课上开小差了。
“同学们早!”“老师早!”“好,请坐。”刚一上课,我们组的郭晓宇就没有站起来向老师问早。老师瞪他一眼,他也没有在意。
上课的时候,郭晓宇与同桌在桌子底下吃东西,看小人书,说话。弄得他的前后桌忍无可忍,于是报告给了老师。英语老师走到他的座位儿旁,把书卷起来狠狠地敲了敲他的桌子说:“不准在桌子底下开小差,你要是再玩儿的话,背着书包出去!”便又走上了讲台。郭晓宇在老师走后继续在桌子下玩儿,这次又被老师发现了。老师走到他跟前,脸变得铁青,眉毛像个倒八字皱在一起,眼睛睁得大大的,好像要喷出愤怒的火焰,鼻子呼呼响,腮帮不停抖动着,牙齿在嘴里咯咯直响。让人看了觉得很可怕,这时,老师对郭晓宇大吼一声:“叫你……再……弄!背上书包……出去!”震得大家快耳聋了,他才慢慢站起来一小步一小步挪出去。“快点!别磨叽!”那“狮”吼又来了。说着,郭晓宇已经被老师甩到了门口,连桌子、椅子都被扔了出去,吓得郭晓宇差点哭了,他的同桌早已吓得呆若木鸡。
从那儿以后,我们吸取了郭晓宇的教训,上什么课都不开小差了,上什么课都不让老师生气了。