今天,我们一个个上了科学课就如同木头,一动不动。老天爷好像知道接下来要发生什么,为了给我们渲染气氛,突然下起了一阵大暴雨,在窗外看好戏似的等待着老师光临我们教室。
突然,“丁零零”,下课铃欢快地响了起来,平常同学们应该涌出教室,欢呼雀跃地在走廊上玩耍,可是下一节课等待我们的可是一场“暴风雨”。因为上周科学突击考试我们的成绩一定不理想,如果被科学老师发见:考得这么糟还欢天喜地的,可就雪上加霜了。
上课了,以前吵闹的教室,现在无比安静。老师平时进教室笑眯眯的脸变得铁青铁青,这肯定不是好事,外面的雨好像也变大了,老师把试卷往讲台上重重一扔。伴随着“啪”的一声,试卷落在讲台上,我们的心都被揪住了。望着老师气得涨红的脸,我心想:“这次科学突击测试,大家都没准备,分数都心知肚明,肯定考得不是太好,不然老师怎么会生气,还摔我们的试卷呢?”
果然,老师尖锐的目光扫了一遍我们后,大声呵斥道:“你们这是怎么了,上课乱糟糟的,下课也不成样。你们看看二班,同样是我教的,怎么比你们高出一大截,五班的何颖姗考了第一,你们同样是我教的学生,为什么落差会这么大,你们自己好好想一想,以前那么优秀的一个班级怎么就突然这么差了。”
临近下课了,老师好像还没有消气,又开始唠叨起来看来这次气得不轻,下次我们可得加紧复习,防止老师下一次突击测试。