他生气了五年级下册作文
在我的记忆长河中,生活中发生的事情就像繁星一样被记在我的脑海,其中有一件事情就像烙印在我脑海。
记得上学期的考试,数学和语文两科,我分别考了98和86分。当我拿着试卷走到家门口时,心情无比复杂,手心不由自主地冒汗。我本来是不想进家的,但却又有某种力量在鼓励着我。我闭上眼睛轻轻地敲了一下门。我走进客厅,爸爸走在我的前面,忽然,他停了下来,转过头来对我说:“考了多少分呀,在班里前几名啊?”我低着头,心中有些紧张,喃喃着:“86,98。”当我说出98时,似乎忘记86分的后果。
我的话音刚落,爸爸顿时火冒三丈,眉头皱了起来,眼睛里充满了杀气,嘴巴一下子撇到一边,夺过我手中的试卷,快速地浏览了一遍。看罢,爸爸生气地把手中的试卷扔在地上,“这道简单的题都能错,你是不是想挨打,之前我就交代你考试的时候注意小数点,脱式计算和竖式计算,怎么就是不听,前天让你好好复习,练练题就是不肯。”
直到第二天下午,爸爸才理我,才变得温柔了一些,对我说:“欣欣,学习千万不要认为是给家长学的。长大后,这些知识会成为你最珍贵的财富,让你拥有不一样的人生。”
直到现在,我明白了,爸爸虽然生气了,但其实他是对我严厉的爱。