有关我心中的英雄优秀作文
烈日炎炎,天气十分闷热。突然,“啪”一声清脆的击球声传来。我坐在电视机前,聚精会神地观看奥运会乒乓球比赛。盯着上下弹跳着的乒乓球,我不禁恍惚,时光仿佛回到五年前。
我小学四年级的时候,初次尝试打乒乓球,爸爸给我找了一位专业的乒乓球老师。我跟随老师认真练习。在训练馆中,我常常累得满头大汗却乐此不疲。平时,我也喜欢观看一些乒乓球比赛,通过视频学习运动员们的精湛技巧。其中,有一位运动员让我印象最深刻——马龙。他发球灵活多样,步伐快速矫健,乒乓球拍在他的手中如同画家手中的画笔,音乐家手中的指挥棒。我想,这就是乒乓球的艺术吧!马龙就是我心中的英雄。不久之后,我成为了校乒乓球队中的一员,参加了中小学乒乓球比赛。在赛场上,我把自己学习过的技巧,尝试着运用到比赛中,击败了好几位对手,这令我兴奋不已。
终于到了决赛时刻,对面是同样受过专业训练的选手。“不好打啊!”我心中暗念,脸微微发红,心也怦怦直跳。对手发球动作很快,球抛在空中,很难辨别旋转的方向,我尝试接球,但是都被对方攻击得分。一看比分,我一下就落后了四分!到了关键时刻,我向裁判申请暂停,想一想马龙在比赛中是怎样做的。“对!扬长避短,打她的弱点。我要像马龙一样学会调整自己!”短暂思索后,继续比赛,轮到我发球了,我拿出平时擅长的发球抢攻组合,攻击对方反手弱点,终于把比分反超回来,决定胜负的最后一球来了!我手腕一抖,球划出一条漂亮的弧线,砸到对面球台,对手慌乱地一接,球出界了!我赢了!我获得了女子单打第一名!
屏幕前马龙的一声怒吼打断了我的回忆,时光飞逝,我已经来到了初中学习。我心中的英雄马龙,仍然在奥运会赛场上奋力拼搏。随着年纪增长,他的身体状态已经不能和巅峰的时候相比,但是他善于解决问题的能力和永不服输的精神,使他始终屹立在乒坛巅峰。“好球!”“漂亮!”“加油!”每当他赢球得分,我都为他欢呼;每到他比分落后,我都暗暗为他鼓劲,为他加油。终于,马龙又一次获得了奥运会冠军!五星红旗再次在日本东京升起!我禁不住振臂高呼,眼眶不禁湿润了起来……