真的有意思优秀作文600字
生活中难以忘却的事就像天上的星星,地上的繁花一样多。其中,最有意思的就是第一次砍价了。
记得有一次,家里没有水果了,妈妈为了锻炼我,就让我去买一些水果。妈妈一边从钱包里拿钱,一边对我说:“买完剩下的钱都是你的。”我听了,扔下一句:“臣女保证完成任务!”就拿上钱,飞快地向楼下的水果店奔去。
水果店还真是“麻雀虽小,五脏俱全”:菠萝、苹果、香蕉、鸭梨、草莓……看得我眼花缭乱。我看苹果挺新鲜的,就拿起一个袋子,装了几个苹果,随后又挑选了一些草莓、香蕉。接着我提着选好的水果去称重付钱了。卖水果的阿姨一称,一共87元。我心想:太贵了,我只有100元呢!不行,我得想个办法砍砍价才行。想到这,我灵机一动,对阿姨说:“阿姨,我只带了80元零钱,买不起,我还要买点糖吃呢。便宜一点呗!”谁知阿姨就像个“木头人”似的,板着脸说:“小朋友,我这些水果多新鲜啊!不能便宜哦!”
人人都喜欢听好话,那我就讲几句好话吧。我走到阿姨跟前,笑眯眯地说:“阿姨,您长得这么漂亮,心地也一定很好,就给我便宜一点吧!”阿姨听了,不禁眉开眼笑:“小姑娘的嘴就是甜,真会说话!可是再便宜我就亏本了呀。”我听了,沮丧不已。
忽然,我想起了妈妈经常用的一招“欲擒故纵。”于是,我把水果放在收银台上,一边唉声叹气,一边向门口走去:“唉!太贵了,不买了。”我放慢了脚步,不时用余光瞟瞟后方,刚走了几米,就听见阿姨大喊道:“小姑娘,回来,回来,80卖给你了。”我顿时心花怒放,立即兴冲冲地跑回去,把钱给了阿姨,拎着“战利品”回家了。
砍价可真有意思呀!期待着下一次的砍价。