我最感激的一个人话题作文精选
光阴似箭,日月如梭,各种事物都在岁月的磨蚀和冲刷下过去,我的记忆尚是如此,那些发生过的事和我幼儿时的玩伴,都已记不清了,就如同流水一般从我眼前流过,只有一件事深深地烙印在我脑海里,一想起来就使我的心久久不能平静,难以忘怀。
那是一个灰蒙蒙的下午,太阳已不见踪影,躲在灰暗的,厚重的云朵后面了,因此,天地间一片阴冷,而且空气十分潮湿,到处能闻到一股刺鼻的潮气,我不禁打了个哆嗦,加速踩着自行车,哼着小曲儿,心情舒畅地骑行在回家的路上。
忽然,我发现不妙,鼻梁上有雨滴滴落,冰冰凉凉。接着是第二滴,第三滴,第四滴,第五滴……呀!不好,开始下雨了,我拼命地踩着车蹬子,一心想快点儿到家。突然,头顶的天空中一道耀眼的、惊人的闪光冲破了黑暗,把天幕划开了一条银蛇般的裂口,紧接着一声霹雳,震得地动山摇。让我不禁感到一丝惊恐,心跳快速飙升。狂风呼啸而过,撕扯着我的衣服,大颗大颗的雨点子噼噼啪啪地落下来,打在我的肩上,腿上……湿透的我在雨中冻得凉冰冰的。
我拼了命,不顾一切地往家赶,突然,地面湿滑,我直接来了个大漂移,整个人重重地跌在地上,自行车也压在我身上。真是祸不单行啊!
这时,一位和蔼的叔叔匆匆跑过来,轻轻把我扶起来,细心检查我的伤口,亲切询问:“小朋友,你没事吧!”然后一手搀扶着我,一手牵着自行车陪我回家。一路上,我一直用感激的眼神望着他。到了家门口,他又嘱咐我说:“赶紧洗个热水澡,免得着凉。”
我望着叔叔那巨人般的身影,望着他慢慢地转过身,消失在那暮色中……