有关童年趣事的五年级作文
每一个人的童年里,都会有很多很多趣事、傻事。今天,我就来讲讲发生在我的童年里的一件事——
记得6岁那年,我特别喜欢吃番茄酱。那一天,我妈给我烧了一碗蛋炒饭,我便问妈妈:“我的番茄酱呢?”
妈妈说:“我要做事,你自己拿一下。”
我嘟了嘟小嘴,不情不愿地走进了厨房。厨房的架子上放着琳琅满目、各式各样的调味品,我的目光锁定了一个红通通的瓶子,上面全是英文。当时的我还不认识英文,便天真地认为,这是妈妈给我买的新品种番茄酱。
因为没看到过这种包装的番茄酱,以防万一,我又在架子上扫了一遍,红色的确实只有这一瓶——没错,这一定就是我的番茄酱。
我带着“番茄酱”兴高采烈地走出厨房,来到桌前打开瓶盖,挤出一堆“番茄酱”在蛋炒饭上,美滋滋地尝了一大口。
我的眼睛瞬间通红,头上和耳朵里都快要冒出白烟——好辣啊!
我捧起水杯喝个没完,连连大叫。妈妈过来看了看,这才知道我把辣酱当成番茄酱。她忍俊不禁,教育我说:“现在知道学会英语也是很重要的吧!”
不过,一转身,妈妈还是进厨房重新给我炒了一份蛋炒饭。
现在,我学会了英语,再也不会把辣酱当成番茄酱了。但那天的经历还是历历在目。那么,你的童年又有什么趣事呢?