我的童年世界多么像浩瀚无际的天空,我童年的记忆多么得像闪闪发光的星星,随便捡起哪一件事都会那样趣味无穷。
那是我六岁时发生的一件事。
那天晚上我过生日。我的爸爸从蛋糕店给我买了一个看起来非常不错吃的蛋糕。那个蛋糕很大,有几条粉红色、淡黄色、绿色合起来的花边,蛋糕顶上是双龙戏珠的图案,不需要说我是龙年生下的。上面还写着祝鹏博生日快乐。让人看着就眼馋。
在一阵祝你生日的乐曲中,妈妈切开了蛋糕,一阵香味扑鼻而来,我迫不及待地大口大口的吃了起来。蛋糕吃了一半妈妈就说:剩下的就留下明天早上吃 吧!听完妈妈的话我就撒娇地说:不嘛!不嘛!我还要吃还要吃!妈妈对我说:鹏博乖啊!过几天我再给你买一个怎么样?好吧。我嘴上答应了,可 心里却不是这么想的。
夜深了,父母都睡着觉了。我就像一只小老鼠一样无声无息地跑进了厨房,打开了冰箱的门,小心翼翼地把蛋糕拿了出来。我当时也不管三七二十 一,拿起勺子就大吃。突然!灯一亮,我惊讶的回过头来,这个时候爸爸就大笑了起来。一边笑一边说:好啊!抓住一只馋嘴的小花猫。妈妈也起床一看,也看到 了我吃的满脸都是各色的奶油的大花脸,也大笑了起来。
啊,童年真美丽,童年做过的事真有趣,我爱我美丽的童年。