童年趣事的五年级作文
在童年有许多今我难忘的趣事,它们如同五颜六色的贝壳,躺在我记忆的溪流里,其中有一件至今让我难以忘怀。
记得那是在轻盈美丽的春天中发生的,小路旁,五颜六色的小花开满了路边,休睡了一冬的柳树苏醒了,在春的呼唤中吐出嫩黄的芽,去年的草种早已发芽,纷纷挖出了小脑袋,枝头的小鸟欢快地歌唱,一片鸟语花香的美景。
我为妈妈买了一袋盐,虽然走得远了一点,但我仍然很开心,周围的景色是那么的美丽,我也沉醉在这画里,突然,一块石头把我绊倒在地,一袋盐撞在地上然后洒满了一地,心急如焚的我也顾不上疼痛,艰难地从地上慢慢腾腾地爬起来,“让妈妈知道了会不怪我”我忐忑不安的想着,“只要一袋盐不脏就可以了”我心想。终于一袋盐全装进袋子里,可是里面还是有些泥土著人。一边拿着盐一边思考该怎么办呢,左挠挠头右挠挠头眉头紧锁,突然一道灵光在我的脑海中显现,我可以先把放在淘米那东西里淘一淘不就干净了。我兴奋地叫了起来,马上朝家跑去,准备好以后就开始了,我学着妈妈的样子,先把盐放进去,然后放在自来水里淘,怪事出现了,盐不见了,我心想不会被水怪吃掉了吧?不禁竟哭了起来,妈妈问我盐呢?我说:“被水怪吃了”然后把事情告诉了妈妈,妈妈情不自禁地笑了起来,然后亲切的对我说:“因为水把盐溶解了,所以盐才不见了。”