五年级有关读书优秀作文
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。虽然我的书中既没有颜如玉,也没有黄金屋,但是,它却让我感受到生机盎然的春,如火如荼的夏,硕果累累的秋,晶莹洁白的冬……
从书中,我知道了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的英雄之举;明白了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的英雄气概。
从书中,我看见了鱼跃龙门的执着,感受到了鹰击长空的勇气,也体会到了小草破土而出的坚韧……
我爱读书,更获得一种如在书中游的真实感受。在书的海洋里,我穿越时空的隧道,与古人尽情交谈;我站在某个角落,将古人的优缺点观察的一览无余;我行走在天上人间,仿佛无所不能的神仙,享受着书的乐趣。
我爱读书,它是我每天必补的“营养品”。高尔基曾经说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”。当我对生活失去信心时,书告诉我如何调整心态;当我遇见难题时,书又化作一把钥匙,帮我打开光明的大门。
书更使我尝到了人生的酸甜苦辣,也填充了我渴望交流的心灵,它吞噬了一切黑暗的灵魂。
古人常说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,而我却要否认这些话,因为读书是一种享受,一种穿越时空的享受。
书是知识的源泉。在知识的海洋中遨游,在书山中攀登,书就是那人生路上的挚友,时刻与你相伴相随。
书,你是我人生亲密的伴侣,你给予我太多太多,我的生命因你而精彩。
我读书,我快乐!