小学四年级游记作文
打开旧时的记忆,那一刻,还历历在目。那一次,我和爸爸去烟台的蓬莱岛游玩,爸爸妈妈在旅行报名后。过了几天爸爸和妈妈就拉着我带上行李上了火车,我问爸爸我们旅游的地点是什么。爸爸告诉我是烟台的蓬莱岛。
在火车上,兴奋的我好奇的看着火车里的设施,还有窗外美丽的风景,心里憧憬着美丽的大海和遍地的海螺,我脸上的笑容一路上就没消失过。
下了火车,换乘旅游大巴后,我们一直来到的蓬莱岛。下了车,我大叫着扑向了海滩,尽情的扑打着海水,海水有点咸,好像喝的盐水一样,但这阻挡不住我拥抱大海的热情。
在水里玩累了,我走了上来。在沙滩上和我们一样的游客们,有点躺在沙滩上舒舒服服的晒着太阳,有的站在岸边沐浴着轻柔的海风,有坐在台阶上仔细倾听着大海的诉说。我也和别人一样躺在沙滩上,让浪花娃娃调皮的挠着我的脚丫。阳光照耀在海面上,好像撒上了一层碎金。海鸥在海面上自由飞翔,好像在对我说大海真美啊,大海真美啊。这时一条条不知名的小鱼顽皮的钻了出来好像对我表示欢迎。这一切好像一幅幅名家作的画一样。那么美妙。
躺了一会后,妈妈对我喊道:“吴雨晨,难道你不想拾些贝壳,海螺带些回家当做纪念品吗?”听了妈妈的话,我顾不上拍掉身上的沙子,就急忙捧起一堆一堆的沙子,翻了翻,找了找。经过一番努力后。“找到了一个小海螺!”我兴奋的叫了起来。它身上有着黑色的斑点,散发着五彩光辉。我赶紧把这个好消息告诉了妈妈,妈妈鼓励我继续捡,拾的多些。
最后夕阳照在海边,放射出耀眼金光,好像在下逐客令。爸爸也在不断催促我快点回到车上,我这才恋恋不舍的离开了海滩。
虽然我把第一次看到大海的经历写了下来,但却无法把我那愉快的心情完整的表达出来。小伙伴们,如果你们没有去过烟台的蓬莱岛,那可是终身遗憾呀!
小学四年级游记作文(篇4)