小学四年级游记作文
今年的“五一小长假”,我跟着爸爸妈妈一起去看了天眼。
刚进入景区,咦,天眼在哪呢?大人们说:“天眼在深山中,得坐车去。”我感到很疑惑,深山中真的会有一个世界最大的“天眼”吗?
怀着好奇的心情,我们坐上了观光车。大约行了6、7分钟吧,就来到了天眼一旁,司机说“爬上楼梯就能看到天眼了。”
可爸爸一听,有789级台阶,立马不干了,没办法,我和妈妈一起上了楼梯。
天呐,当我们爬到半山腰,就看到了一大片白色的东西,想必那就是天眼的“外衣”吧!
我们_越有力,已经快到山顶了。这时,我们不仅看到了天眼的“外衣”,还看到了四个巨大的柱子。妈妈说:“快点,马上就能看见天眼的全貌了!”
终于,我们到达了山顶,站在栅栏旁向下望去,一个银白色的“大碗”映入眼帘。“大碗”中央有一个圆形的小房间,那就是资源仓,当科学家工作时,它就会升起来。
中国天眼是我们国家发达的象征,我们用几十年,赶上别人数百年的发展,我们用实力证明,中国已经发达起来了!
暑假,我和爸爸妈妈一起到湖南张家界旅游。我们做了一天的汽车,到了晚上天黑了才到张家界。
第二天,我们来到了黄龙洞。沿着一条长长的小路,爬了100多个台阶到了黄龙洞。黄龙洞里有一条阴河,叫响水河。响水河里的水象冬天一样凉,要想过那条阴河的话,要坐8分钟的小船。外面即使是炎热的夏天,黄龙洞里也相当凉爽。洞里有许许多多的石钟乳和石钟笋,听导游说:“石钟乳和石钟笋还在慢慢地生长着。”其中有一根最高的石钟笋,有19.2米,叫定海神针。定海神针也就叫金骨棒,传说是孙悟空从西天取经回来放在这里镇洞的。
第三天,我们一大早就乘车来到了张家界国家森林公园。一进大门,高耸入云的大树,像是在对我们点头微笑,这里是《西游记》的外景拍摄地。金鞭溪是张家界的精华所在。它位于老磨湾旁边。是一条天然形成的小溪,因金鞭岩而得名。它的旁边还有一只雄伟的神鹰,在金鞭四周保护金鞭,这就是举世闻名的景点 “神鹰护鞭”。
下午,我们便到了天子山,这里就是阿凡达的拍摄地了。我们乘坐索道来到天子山山顶,远远望去,有好多山在云雾中。它们是那么多,一座挨着一座,千姿百态:有的像大楼有的像城堡有的像利剑还有的像提着篮子的少女在散花……每一座山峰,就像一幅美丽的图画。下山,我和爸爸一起走下去的,一共下了6000个台阶,上了3000个台阶,好累呀!但是我们坚持下来啦!旁边的游人都夸我,我感到非常自豪。
张家界可真好玩呀!