今天,同学们怎么这样开心呢?原来学校要组织我们到金坛茅山去秋游了。难怪同学们个个都兴高采烈欢欣鼓舞。
上午7:30分,大巴准时出发了!一路上金风送爽,车内同学们叽叽喳喳地议论不停,不知不觉的我们来到了茅山脚下。
第一个景点就是新四军纪念馆。在门口我看见了一辆坦克,我急忙爬了上去。听导游说,这是真坦克,只是发动机拿掉了。我想当年它肯定威风八面,消灭了无数鬼子。我一看对面还有一架飞机,于是又飞快地跑到飞机上,王老师还帮我拍了一张照片。
进入纪念馆,里面挂了一些老照片,介绍了当年陈毅元帅等革命先烈在此进行艰苦卓绝的抗日游击战的事迹,陈列了当时用过的兵器。接着又参观了纪念碑。
“看谁第一个冲上去。”王老师一声令下,我们红帽子小队一马当先,我很快就爬上了二十六级的台阶。俯看山下,小镇尽风光尽收眼底。远处峰峦叠嶂林木苍翠欲滴,好一个秀丽的茅山啊!
吃了一顿丰盛的“百家饭”后,继续前进,就到了最后一个景点,看到了一个大门,这就真正到达茅山了。沿着一个坡一直走,来到了老子像下。这老子的两个手掌中间有一个巨大的马蜂窝,足有一辆自行车那么大。听导游说,这也是茅山的一大奇观。
就这样,一天的行程结束了。这一天我参观了新四军纪念馆,认识了风景秀美的茅山,亲眼看到了道教鼻祖老子的雕像,还有那么大而奇特的马蜂窝……