长大其实并不是指身体上的高大,并且指心灵、精神、行为上有了较为成熟的表现。而成长的道路也是漫长的,如同“逆水行舟,不进则退”。
光阴似箭,日月如梭,在父母的呵护下我已长大,此刻是五年级的小学生。而我有没有长大呢其实转折点在我六岁时。
当时是我六年来第一次一个人在家睡觉,碰巧想到白天看的恐怖片,晚上我钻进被窝后,一向大汗淋漓,胸口像是有千军万马在奔腾一样,可是我想到了“不做亏心事,不怕鬼敲门”这句话。就鼓足勇气,摸黑前去开灯。虽然明白鬼神之说皆是迷信,可是恐怖片的渲染力导致我每一步都是细心翼翼的。我蹑手蹑脚出了卧室,走向客厅,把灯打开,打开电视看起了自我喜欢的动画片。突然,外面传来了阵阵躁动声,并且越来越强。此一时彼一时,这时我经过深思熟虑,决定要一探究竟。所以我快步冲去防盗门……
我透过防盗门的空隙,看到一只黄鼠狼在津津有味地啃着我的小鸡崽,真是怒上心头,一发不可收拾。我克服对黑夜的敬畏,对走兽的畏惧,当即拿出医用酒精,把纱布放入酒精中沾湿,用手将很多的酒精和纱布掷向偷鸡的黄鼠狼。可是毕竟当时我还小,没有来得及把激光手电打开,不然那条狼狈而逃的黄鼠狼也不会囫囵回家,可是我的小鸡却成了牺牲品。
自从那次以后,我便“身轻体健”,对一切事情都是用好奇的态度去看待,心智变得十分强大,毕竟我已经过一些事情,有所成长。