我学会了作文450字四年级下册
你喜欢吃饺子吗?你会包饺子吗?我们来看我是怎么包饺子的吧!
今天妈妈说给我们改善生活,给我们包饺子吃,我们很高兴。妈妈地动作很快,一会儿,就把面和馅都弄好了,我站在一旁说:“让我也包吧!”妈妈说:“你会吗?”我说这有什么难的。”于是,我拿起一张妈妈刚刚擀 好的饺子皮。用筷子夹起馅放在皮上,两手使劲一捏,成了,这时只觉得粘乎乎的,仔细一看,原来是用力过猛,皮破了,馅冒出来了。我赶紧我赶紧又拿起一张皮儿,去堵破的地方。可是,馅儿不听话又从另一边冒了出来,我又用一小块面再去补。妈妈说:“看你,三张皮才包完一个饺子,皮那么厚肯定不好吃。我急了,我怕扔下饺子转身就走,不学了,这时妈妈看见了,说:“我来教你吧!应该这样子,左手拿着饺子皮,右手用筷子少放一点儿馅儿,然后左手轻轻脱住下面,右手把皮对折起来,捏住饺子皮的边缘,使劲捏,使他们边缘的皮紧紧的粘合在一起,开始的时候少放一点儿馅儿,这样就不会把饺子弄破了。”
后来,我按妈妈说的去做,我小心翼翼的去包起饺子来,终于包好了,看着我包的饺子东歪西斜的,样子虽然不好看,但是馅儿没有漏出来,我又试着包了几个,一个比一个好。虽然包的慢一些,但熟能生巧嘛!我终于学会了包饺子。
看来包饺子也有很大的学问啊!以后无论做什么事,都要细心、虚心、更要有耐心,才能做好每一件事。