我学会了作文450字四年级下册
今天晚上,一道美味的“佳肴”就要要诞生在我家的餐桌上了,它就是我的拿手好菜——“西红柿炒鸡蛋”,接下来一起看看它的出炉程序吧。
“西红柿炒鸡蛋”不仅十分简单,而且非常有营养。因为它只是由含维生素的西红柿和含蛋白质的鸡蛋两种材料组成。它在家常菜谱可是很出名的哦。在餐桌上可以经常见到它的身影。
开始工作了,首先准备两个西红柿和四个鸡蛋,洗净后,将西红柿切成薄片,把鸡蛋打在碗里,用筷子不停地上下搅动,才能把鸡蛋打散。接着,我回想着妈妈的样子,往鸡蛋里加点水,因为妈妈说过,这样才能让鸡蛋更嫩一些。别忘了在鸡蛋里搁点盐。
然后,我先往锅里放点油,再将鸡蛋倒下去,煎成一个鸡蛋饼后,叉成几小块,把它盛在盘子里。再把西红柿放进锅里,只听见“噼哩啪啦”的油爆声,我害怕地向后退了几步。心想:不要怕,我一定能做到!我勇敢的走上前,“哎呀!”油爆到我身上啦,我强忍着疼痛,继续翻炒着西红柿,终于将西红柿炒好了,我再次将炒好的鸡蛋倒进锅里,烩一烩。这道菜终于完成了。
爸爸妈妈品尝完了后,说:“你真是一个不错的小厨师!”我情不自禁地说:“我学会西红柿炒鸡蛋了!”