我学会了作文450字四年级下册
骑自行车是童年里难忘的一件事。
其实,我的家乡是一个不大的县城。从家里走路到学校,单程只需要十分钟左右。按理说,是不太需要自行车的;但是,看到同学们骑着自行车上下课,我也磨着老爸教我骑自行车。
老爸向别人借了一辆20寸的童车来教我,因为对于刚上初中的我来说,20寸的自行车刚刚好。
学骑自行车是挺辛苦又挺有乐趣的一件事。为了避开路面上的人群,我要比平时上课时间更早起,而为父亲也把他去菜市场买菜的时间略为后移,挪出了一点时间来教我。
我记得老爸教我三个诀窍。一是,不要盯着车轮子;二是,左右脚要匀速用力;三是,车把要握紧,但不能用手臂去控制平衡。说是容易,做起来很难。手脚无法同步,同步了之后又过度用力,不听指导。虽然老爸在后面帮我扶稳,但是我还是摔了好几次。
学了大概一周,我已经能够自己上下车,老爸就开始放手让我自己练习。此后的一段时间时间,我摔得更厉害。老爸只是笑,并不过来帮我。后来的某一天的练习里,我自己上下车,突然车把听话了,车轮也匀速了。
我真的学会了。