我的爸爸答应我的事总使我失望。
就说前天上午吧,我正在外面和小朋友们玩“逮山羊”游戏。忽然听到爸爸洪大的声音,“艮成,快回来。”我恋恋不舍地离开了小伙伴们,急匆匆地跑回家。还没等我擦脸洗手,爸爸就从兜里掏出钱来,“去,给我买包烟。”边说边要把钱往我手里塞。
我想买烟又要跑很远,便不想去。“爸爸,妈妈不让您抽烟,抽烟有害身体您不知道吗?”爸爸挺神秘,向我招招手,示意到他面前去。“没事,没事!快去!明天我给你买变形金刚。”我一听变形金剛,心里可高兴了,因为我早就盼望有个变形金刚。接过爸爸的钱,飞一样地去给爸爸买回了烟。交烟时,爸爸还补了一句:“明天爸爸一定给你买。”
昨天,上课都没心,一直惦记着爸爸给钱买变形金刚。大清早我就向全班同学宣布,下午我带变形金刚给大家看。我还和好友小明拉了勾:“拉勾,上吊,一百年不会变。”中午一放学我就抢着跑回了家。可是爸爸没有回来。我焦急地在门前等着爸爸,妈妈几次和我说话我都未听清。终于等回来了,爸爸经常提的公文包鼓鼓的,仿佛变形金刚就在里面,我扑向爸爸;爸爸不提变形金刚的事,拍拍我的肩膀说:“艮成,今天放学早啊。”我可憋不住了,单刀直入,“爸爸,我的变形金刚呢?”爸爸装得倒挺像,似乎刚睡醒,颇难为情地一拍大腿,“啊,我全给忘了,对不起,对不起,真对不起。上午开了半天会。”我急得眼泪都流了出来,叫我怎么向同学们交待呢?妈妈催我快吃饭,我也无可奈何地忍下没有买变形金刚这口气。
好就好在同学们没把这件事放在心中,只好等今天,今天更糟,连爸爸的影子都没有看到。我完全失望了,以后再也不上爸爸的当了。