我的心儿怦怦跳作文精选
每个人都有心怦怦跳的经历,快听听让我心怦怦跳的事情吧!
九月中旬,我们学校开展了第二十三届推普周“同讲普通话,携手进小康”硬笔书法大赛,每个班选出四、五名同学进行评比。我心里想:这是为班级争光的事情,每一位同学都积极努力的想要参加。
到了比赛当天,本来参加比赛的四位选手,被撤换下了一位,老师让我临时参赛,我的心里非常高兴,喜出望外。同学们都热心的借给我钢笔,并极力推荐,他们的笔可以带来好运气……但是我都一一谢绝了,大家知道为什么吗?因为我悄悄带了一支我最喜欢的钢笔。终于到了期盼已久的中午比赛时间,我和张朕睿、刘昱萱、刘彤带着同学们的祝福,满怀信心去比赛。
我们来到了新三楼会议室,碰到了足球队的高宗翰、崔浩伟,我觉得很有趣,因为我们今天不是在足球场上用脚比赛,而是坐在教室里用手比赛。当我们安静的坐好,比赛随着古诗的发放开始了,我看了一遍古诗,是我们学过的《题西林壁》,我开始认真的写了起来,写完后,我抬头看到了旁边崔浩伟的硬笔字,真是翩若惊鸿啊!不禁在心里为他竖起了大拇指!又过了一会儿,等大家都写完,评审的老师开始一个个的审阅和观察,这时候,我的怀里像揣了只兔子,心“怦、怦、怦”的跳,第一轮选拔结果公布,张朕睿和十几个同学都被刷下去了,第二轮评审开始了,我的心里更紧张了,手心也出汗了,只见几位评审老师把剩下的书法纸收上去,又一张张的看,看到最后还拿到另一个会议室去讨论,半个小时后,成绩出来了,我的钢笔字被评为特等奖,我心里有种说不出来的高兴,不仅为班级争的了荣誉,而且我也很感谢老师给我的这个机会。
我还要继续进步,让自己不断提升,为班级活动贡献自己的力量。