“嘭”那红白分明的接力棒掉在地上发出清脆的声音,我的心也不停地“怦怦”乱跳,手握住接力棒的那一刹那,我感觉到自己停了一秒,接着就用我最快的速度向前跑,我握的越来越紧,直到另一手握住后,心里有一种释然的感觉。
那天是运动会,但对于已是初三的我们来说,最重要的就是中考体育模拟考。说实话,因为我从小身体就比较弱,甚至到了几乎每个星期都在医院里度过的地步,从而导致我对体育有一种与生俱来的排斥感,因此我从没参加过运动会。但这次我也不知道为什么,当老师说选十五个女生出来时,竟然鬼使神差的站了出来,我知道自己体育很差,五十米接力赛对我来说绝对是个考验,甚至其他班的同学也说:“你竟然也去了!这样我们班最起码不会最后了。”难道我错了吗?
当我站到跑道上时,我的心越跳越快,枪声打响的那一刻,我缩了一下,我站在比较后面,不清楚前面的情况,但却听到接力棒落地发出的声音,那声音几乎重到直接砸在我们班每个人的心上,明明老师强调过千万不能掉棒,但才第一个就发生这样的事情,使我也开始担心,要是我掉棒了怎么办?大家会不会怪我?队伍开始慢慢往前移,我的目光却紧紧地盯着那不断向我靠近的接力棒,我伸出右手,接力棒带着一阵风落入我的手中,握住接力棒后开始不断向前加速,再加速,这次跑步是为了班级,也是为了一个新的开始,感觉到另一只手接过接力棒后,回头看着正为弥补第一位同学的失误,我知道,这是一个新的体验,站在看台上与亲身经历真的不同,我体会到了从前从没有过的感觉,会因为班级而担忧,去奋斗去努力,一起获得属于我们的荣耀!