明天就要笛子六级考级了,可我还是三天打鱼两天晒王,曲子吹得一点也不熟练。
到了考级的那天,我的心不由自主地怦怦直跳起来,紧张极了。我的脸涨得通红,就像喝醉了酒一样,又像找了熊熊大火,一直燃烧到耳朵根。第一个进去考级了,第二个也进去了……完了!完了!快轮到我了,我的肚子里好像有一只小鹿,在不停跳跃着,我的小心脏七上八下,好像要从我的肚子里蹦出来似的。啊,轮到我了。我感到脑子里一片空白,头皮发麻。腿像灌了铅一样重,怎么也迈不进考场。开始吹了,手指像不听我的话似的。终于,一曲吹完了,可我的心却还没平静下来,心想:会不会不及格呀?上天保佑我呀。我的心就像十五个吊桶七上八下。不久,我听说我及格了,心里那紧张的心情终于飘散开去。以后我再也不偷懒了,要好好练笛子。