“叮叮——”,随着闹钟的声音,我从床上一跃而起:“妈妈!妈妈!快帮我找一下衣服!快给我化妆!要来不及了!”那天,由于我有一场小提琴比赛,我怕迟到,所以前一天晚上就定好了闹钟。“急什么,十点才开始呢!老师八点出发,我们七点半出发完全来得及,”妈妈看了一下表,“现在才五点,你也太紧张了,再睡会吧。”
我松了口气。
妈妈说的可真对——我的确太紧张了——因为这场小提琴比赛(全国艺术新星大赛)是相当重要的。这场比赛,说是十点开始,可是如果真那时候到,你就没有比赛资格了,再说,之前的准备工作也很繁琐,必须早点起来。
做好了准备,我们出发了。大型比赛嘛,难免有些紧张,心跳不由得加速了,我赶紧听会歌来放松放松心情,果然好了很多。
不一会儿,我们就到达了目的地。开始比赛了,我们少儿组一共有十来个人,我是第四个。第一个人上场了,呀!拉的真好听!我要是也能这样,那该多好呀!我想。
时间仿佛一下子就变得飞快,马上就要到我了,想到这,我的心跳顿时加速,以前苦练这支曲子的景象也像放电影一样在我的脑海里出现,我为自己捏了一把汗。
轮到我了,我努力使自己不再紧张,可心跳还是那么快——“咚咚咚咚!咚咚咚咚!”我走到舞台中间,紧张地拉起来。
慢慢地,我居然与小提琴、音乐和这个舞台融为一体,一点也不紧张了。我投入地拉着,最后潇洒地一挥弓---雷鸣般的掌声顿时响起!
过了几天,当我知道我是唯一一个荣获金奖的人时,我的心跳再次加速——这次是兴奋的!