我的心儿怦怦跳作文精选
在我们的童年生活中,不知经历了多少事,许多事我几乎都忘记了,但唯独那件让我心儿怦怦跳的事,却使我记忆犹新。
记得那一次,我又被肖老师选去参加百米比赛,经过我的百般努力,我终于“又”一次“杀”入了决赛的“战场”!
还没有开始比赛的时候,我和对手们一起坐在草坪上,手心直冒汗。因为我的对手们一个个不是瘦高的,就是腿长的,而我,一个边也没沾到。我大惊失色,想:完了,我回家都没有练习,这一次我的成绩可能要垫底了。我一边想,一边紧握着拳头,并放在胸膛上,仿佛胸膛上放了一只兔子,非要把它给摁住,不然,它就要和我的小心脏一起逃离我了!
“嘭!”随着裁判员的一声枪响,我们六个参赛选手都像一支支离了弦的箭一样,“嗖”的一下,全都飞奔而去。刚开始,我跑了几步,才有了一点点兴奋感,到了20到30米的时候,我仍然占上风,因为我觉得后面好像有一条猎狗在拼命追赶着我,所以我要赶快“逃命”。但是当我到了50到60米的时候,脚却不小心崴着了,这可给后面造成了“巨大的损失”!在最后关头,尽管我使出浑身解数,也没有获得第一名的好成绩,好失望呀!
跑完之后,我感觉脑子里一片空白,气都要喘不过来了。我激动不已,但也有一丝丝的害怕,害怕自己的成绩垫底。
第二天,肖老师在念成绩的时候,我的心都提到了嗓子眼儿。当她念到“支梓萱,第四名”的时候,全班响起一阵热烈的掌声,并时不时的传来一声“哇”。我热泪盈眶,在这一片掌声中登上了领奖台……
直到现在,我想起参加百米决赛的事情,心儿都还在怦怦直跳呢!