我的心儿怦怦跳作文精选
“下一位,5号,李欣娜!”当考官喊到我的名字时,我的心怦怦直跳,那扇近在咫尺的门,此刻仿佛一张血盆大口,要把我整个生吞了。我调整呼吸,尽量舒展身子,忐忑不安地走进考场。
“《孔雀独林》,准备!”我转过身去,挤出一丝略带夸张的微笑。随着音乐的响起,我心中的惶恐渐渐被驱散了,双腿交叉微屈,左手叉腰,右手拇指食指紧捏,抬头仰望45°,宛如一只孔雀在林中展开她那婀娜的身姿。考官们似乎被惊艳到了,嘴角露出一抹微笑,我大受鼓舞,跳得更加自如了。
音乐停,我走出考场,长吁一口气,舞蹈十级的考试画上了圆满的句号。然而,还有一个挑战等待着我,接着又马不停蹄地奔向太原。
每次参加晚会都让人精神高度紧张,这次尤为强烈。我需要在现场表演一个空翻,为了确保万无一失,现场组织了多次彩排。正是在这样的情况下,我失误了。在正式走台时,我动作失误,重重地摔倒在地。临近演出,我的心跌落谷底,老师和同学们的鼓励,更是让我陷入深深的自责。即便如此,我仍不放弃,咬牙坚持着。
表演正式开始了,在绚丽的灯光下,隐藏着我一次次的失败和哭泣。但这一次,我不再胆怯,当那一束蓝光亮起,聚光灯下的我绽放出最美的笑容,蹬脚,立腰,提跨,起跳,落地,我成功了!观众席中爆发出雷鸣般的掌声,我的心儿乱颤,犹如一湾潭水,泛起层层幸福的涟漪。曲终,我脸上洋溢着笑容,从容谢幕。
多年的学舞生涯,我从一个稚嫩娇小的小女孩蜕变成亭亭玉立的大姑娘,我真正领悟了坚持的真谛。圆梦舞蹈只是我人生中的一小步,未来,还有更多的梦想等待着我去追寻。