上个星期三,听语文老师说:“下星期二要考语文。”我紧张得心怦怦直跳。
光阴似箭,日月如梭,时间像飞箭一样过去了。到了星期二,我走在上学的路上,一边走,一边复习学过的课文。来到了学校,我又利用早读课的时间,认认真真地复习着。因为前三节课是语文课、英语课还有科学课,上课的时候我就没有听。我一会儿担心钢笔没有墨水,一会儿担心遇到不会做的题,心里忐忑不安。
终于到了第四节课,试卷发下来了,我看了一下题,原来是我今天早上复习过的,我心里面的那块大石头这才掉了下来。考试完毕以后,老师宣布35号同学得了100分,我高兴地一蹦三尺高。
通过这次考试,我明白了,要想得高分,就在于平时上课的认真听讲。所以以后上课,我一定要更加认真听讲。