周三,我像往常一样放了学去接弟弟。由于是冬天,天色早早的就暗下来了,我怀着害怕的心情走在路上。
我走的这条小路没有路灯,这更增加了我的紧张与害怕。我一步一步慢慢地走着,而且走得很轻很轻,生怕下一步会惊动某些生灵。路走到将近一半的时候,我就有些走不动了,感觉脚上像穿了一双“铁鞋”,腿上像压了几块“砖头”,身上像背着“冰箱”,手里像握着“石头”,害怕吞噬了我。稍停了一下,我拖着一身“重物”又继续前行,“我还要去接弟弟,男子汉不能向害怕屈服!” 心里这样想着,我加快了脚步,迅速的跑出了小路。
弟弟早已在等我。他问我为什么现在才来接他,我说给他买饮料去了。说着,便把包里没喝的汽水给了他。一阵风吹过,我感觉衣服后背有些发凉。
往回走时,我没再带着弟弟走那条“阴森”的小路,而是走了人来人往的夜市街,逛吃美食。