晚上回家,我刚写完数学作业,正要写语文作业时,我才发现了一件让人想哭也哭不出来的事---语基落在门卫室了。更可悲的是妈妈爸爸都不在家!
没办法,我只好给妈妈打电话。
“妈妈,你回来的时候去门卫室帮我拿一下语基可以吗?”
“不行啊,我跟你爸爸还要晚一会才能回去,回去估计也得十点了,你自己去拿吧!”
“我不敢,有点害怕。”
“没事的,你已经长大了,这点小事你是可以自己完成的,加油哦!”
说完,妈妈便挂断了电话。我走到窗户边,朝学校望去,心想:爸爸妈妈把语基给我捎回来,至少也得十点了,我的作业肯定写不完了。我还是自己去拿吧!一想到走夜路我就直打颤,开始自己安慰自己,没事的,不用害怕,不用害怕。
我穿好衣服,把灯关上,出门后刚想锁门,心里却又害怕起来,于是我走进家门,打开灯,拿了一件“武器”,所谓的武器就是一把木尺子,拿上木尺子,我这才大胆的走了出去。
走在大街上,路灯那温暖的光照在我的脸上,也照进了我的心里,减除了一些恐惧。忽然光线变的越来越暗,我抬头往前一看,顿时我好像掉进了冰窖里,从头顶凉到了脚尖,前面修路了,所以路灯一个也不亮。
我走到“黑暗区”前,好像被人点了穴一样,许久,我才战战兢兢的朝前迈出了一步,用小碎步跑着。突然“啪”的一声,我吓得大叫一声,知道的人以为我在走夜路,不知道的人还以为在杀猪呢!我被吓的手里的木尺都差点扔掉了。我站在原地,四处张望,最后往地上一看,原来是踩断了一根小树枝。这次我拔腿就跑,两条腿能迈多大就迈多大。
当我跑到门卫室时已经上次不接下气了,双手撑着膝盖,弯着腰,大口喘着粗气。周爷爷看见了,问我“怎么啦?”“没,没事,我是来拿语基的。”我拿到语基才高兴了一会,就开始担心起来,我回去的时候该怎么办呢?
突然,一辆车向我驶来,我仔细一看,好熟悉的车牌号呀!当车开到我面前时,原来是爸爸妈妈的车,车门打开了,妈妈走了出来,原来是妈妈担心我提前回来了!我扑向妈妈,跟妈妈一起上车回家了。
这次夜路还真是恐怖,看似短短的一条路到了晚上走起来却像西天取经那样难,还好,恐惧都是纸老虎,它们根本吓不退我。