我的心儿怦怦跳作文600字四年级
明天就要钢琴周周演了,我将代表班级演奏钢琴曲《少女的祈祷》。虽然这首曲子我已经练得比较熟了,但让我当着全年级的老师同学演奏,我还是觉得很紧张。晚上我翻来覆去,很晚才睡着。
第二天中午,我跟着林老师来到了艺体馆。里面已经坐了许多同学了。我坐在一侧侯场的椅子上,心儿怦怦直跳。怎么办呀,下面那么多人来看我,万一我一紧张把谱子全忘了怎么办呀?还有一开始的曲目介绍,我还不太流利呢,大家也肯定会发觉的。我越想越紧张,手脚都开始抖了起来。求人不如求己,我赶紧练起指法来。已经到三班的同学表演了,下一个就轮到我了!我两眼发直,连连自语,又惊又怕。那颗忐忑不安的心,也越跳越快。我紧张得连头都抬不起来了。时间一分一秒地过去了,这时我听到主持人说:“下一位,大家掌声欢迎!”我低着头走上了台,支支吾吾地在台上介绍着我弹的曲子,然后,就开始弹了起来。我小心翼翼的弹着,生怕弹错一个音。我甚至连呼吸都不敢呼了。当我弹下最后一个音时,顿时松了一大口气。大家爆发出热烈的掌声。我面带微笑地向大家鞠了一个躬,大步地走下了台。
一下台,我就轻松了许多,怦怦跳的心也终于平静下来了。