有个小雨滴,在大海妈妈的怀抱里,自由自在地生活着,可是有一天,天气特别的热,他觉得他自己越来越轻,最后变成了水蒸气飘上了天,一些小水滴合在一起变成了云朵,他们在空中随风变化各种姿态,一会儿变成房子的摸样,一会儿变成棉花糖,一会儿拉成长长的线,一会儿又变成了动物的形状。他们飘呀飘,飘到了冷的地方变成了洁白的雪花,在空中跳着美丽的舞蹈,落在了地上。小朋友把小雪花堆成了可爱的雪人。
第二天太阳公公出来了,雪人融化了,小雪花又变成了水蒸气飘上了天,飘到了热的地方,变成了雨点落回了大海妈妈的怀抱里。