有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢百花盛开的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,还有人喜欢白雪皑皑的冬天。而我却喜欢万物复苏的春天。
春天的小雨可真令人欢喜!你听,那清脆的“滴嗒”声,是小水滴飞到石头上的声音;那震耳欲聋的“哗哗”声,是大雨飞到房檐上的声音。这美妙的春雨声,真叫人陶醉!
有一天,我在床上睡得正香,突然外面传来了一阵“轰隆”声,原来是春雷,一下子把我从睡梦中惊醒。我爬到窗边一看,只见春雨淅淅沥沥的下着,落在蜘蛛网上,像一串串晶莹剔透的珍珠,真是美丽极了。
我打着伞,走出家门。啊!一阵花的清香扑面而来,大地好像被春雨洗刷过一样。我走到一个美丽的花园里,那些花花草草,都穿上了美丽的珍珠衣裳,树上的小鸟好像在说:“谢谢!春雨姐姐,让空气变得这么清新,我们的世界变得这么美好!”
是啊,春天的雨滋润着万物,我爱春天,更爱春天的雨!