中华传统节日三年级优秀作文
今天是一年一度的中秋节。这是一个特殊的节日,也是一个团圆的节日。按照中国传统,现在的人应该回家和家人团聚,我也不例外。
今天晚上,我迫不及待地想回家。一顿美味的晚餐后,我开始赏月。我被美丽的风景陶醉了。我开始了一次美妙的月球之旅:
当我从梦中醒来时,我发现我明白了月亮。我看到嫦娥和月兔,月兔正在做丹药。也许那就是成千上万人想要的传说中的仙丹。但那是给谁的?也许是为了天上的神。后来看到嫦娥在广寒宫跳舞。也许,这是因为他对后羿的深情,都包含在这优美的舞蹈里。看到这美丽的舞蹈,我被这美丽的舞蹈陶醉了,忍不住跳了起来。我和嫦娥快乐地跳舞,和月兔玩耍,我陶醉其中。
直到妈妈叫我们吃月饼,我才醒过来。我是多么怀念月球上的美景啊!我们一边吃着美味的月饼,一边享受着美妙的中秋晚会。
我们带着欢笑和幸福度过了这个美好的夜晚。
这是我们的传统节日——一年一度的中秋节,在这个节日里,到处都是团圆、幸福和幸福的景象。