中华传统节日三年级优秀作文
中国有许多传统节日,有中秋节,有端午节,还有清明节等等,我最喜欢春节。
一大早,我被一阵阵源源不断的“噼里啪啦”的鞭炮声吵醒了,原来今天是除夕呀!听到鞭炮声,不禁让我想起《元日》这首诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”
上午,大人都很忙碌,贴春联,买年货。晚上,我们一家来到奶奶家。一进门就闻到了一股香喷喷的味道,饭厅里的桌上摆满了佳肴,有鱼,有鹅,有鸡,还有我最爱的红烧肉。我赶紧帮忙摆碗筷,招呼爷爷奶奶,爸爸妈妈和姐姐吃饭。
夜深了,我正准备上床睡觉,忽然就听到“轰”的一声巨响,我连鞋也没有穿就冲到窗户前看,原来,是烟花。五光十色的在空中炸开了,有的像菊花,有的宛如一把把巨大的花伞撑了开来,还有的像金币,那些金币仿佛要落到我手上似的。
空中绽放的烟花,让我感到了新年的快乐;家家户户团圆,更让我感受到新年的美好。