“一学期快结束了,明天就要进行期末检测,希望大家做好准备。”老师说,“现在我分配一下班级,1――9号在一年级【1】班,10――18号在一年级【2】班……”我的心怦怦直跳。但还是在妈妈的辅导下,很快就复习好了。妈妈让我在考场上细心检查,我点点头。
第二天,我在老师的带领下,来到了一年级【4】班,老师把卷子发下来了,我看了一下,题都是老师反复讲过的。我一口气就把一张卷子写完了。我看看别人,有的满头大汗,正在苦算着;有的汗水流了下来,还不服气,继续想着……我得意忘形,差点忘了自己是谁了,妈妈的嘱咐我早都忘到九霄云外去了。我正要睡觉,被监考老师叫住了,“咦,背面怎么不做?是不会做吗?”我翻起卷子一看,果真有题。于是,我用做快的速度做起了卷子,可惜,卷子还没做到一半,下课铃响了,卷子被监考老师收走了。
我恨!我悔!我恨我在考场上的得意忘形。下次,我一定要细心,重复的检查,不给马虎大王任何机会。