今天,我怀着半信半疑的心情做了一个小实验,叫不会爆炸的气球。
首先,准备一个气球,把气球装上水吹好,并扎紧,接着放置在一支点燃的蜡烛上,拭目以待……
刚开始,心中有点害怕,各种猜测,顾虑充溢心头。以为气球会突然炸开,水花四溅,一片狼藉。于是呼我让爸爸来试。只见爸爸有模有样地提着装着水的气球,小心翼翼地在闪动的蜡焰上游动,我胆战心惊地眯起眼睛,偷偷地观看,当我感觉气球快要破时,正准备撒腿就跑,突然被爸爸拉了个正着,:“慌什么呢?见证奇迹的时刻马上到了,三、二、一,快看,气球完好无损,实验成功了!”我如梦初醒,定晴一看,装着水的气球还在呢!实验成功了,成功了,此时所有的猜测顿时烟消云散,心里像吃了蜜一样甜!
这个实验不仅有趣,而且也使我增长了见识!