听说,把气球里面倒一些清水,再把气球放到蜡烛的火焰上,气球竟然不会爆炸,我抱着好奇心和妈妈一起做实验。
首先我们准备一个气球,一个蜡烛,把气球里加一些清水,然后把蜡烛点燃,把加过水的气球放到被点燃的蜡烛上,过一会儿,气球居然爆炸了。把我吓了一跳,妈妈着急地叫着:宝,咋样?不过,放心,没事。
可是什么原因呢?也加水了啊?我真迷茫。哦!知道了,是不是我装的水太少了呢?于是我把气球加足了水,再次放到燃烧的火焰上,这次我信心十足,气球在火焰上放了一会儿后,居然真的没有爆炸,成功了。
妈妈告诉我:其实不是气球自己很坚固,而是里面的水分帮它吸收了热气,所以气球才没有爆炸。
这真是一个刺激的实验。听老师说,很多科学家在野外也会用袋子装水来烧水喝呢!大自然可真神奇,我以后会在老师的教育和带领下,去发现和学习更多更有趣的知识与奥秘。