一节语文课作文(精选
“丁零零,丁零零”,上课铃声响了,同学们陆陆续续地回到教室里,端端正正地坐在座位上。
语文老师迈着轻盈步伐走进教室,她把课本放在讲台上,打开了大屏幕,开始给我们上课。今天上课的内容是口语交际——安慰。
老师先让我们小组交流,于是,大家你一言我一语,教室里顿时热闹了起来。小组交流完毕,老师邀请几个小组上台表演,同学们便纷纷举起手来,并争先恐后地喊道:“老师,请我们小组。”这声音响彻云霄,估计整个教学楼都能听得到。其中,陈凌瑶小组的表演最精彩了,他们组的成员配合得非常好,把“安慰”这个词语演得淋漓尽致,让人不得不服。最终,他们小组毫无疑问拿到了第一名,同学们都毫不吝啬地给予他们热烈的掌声。
时间过得真快呀,不一会儿就下课了。大家的脸上都挂着笑容,好像还沉浸在同学间暖心的安慰中。
这真是一节有趣的语文课啊!