一节语文课作文(精选
今天第一节是语文课,我想每次语文课都是写字啊,听写啊,讲课啊,一点也不有趣,可是今天我想错了,这是一节好赚积分的语文课。
老师教我们口语交际—安慰,我一开始想,这一节课我肯定又不会发言的,但是我还是认真听着,努力的思考,积极的发言,哈哈,功夫不负有人心,终于,老师请到了我。
台上的人讲得特别好,个个都拿到了100分20分或是50分。哎,要是我也能上台,那该有多好,我就能得到100分啊,可是我同桌一点儿也不愿意。这时,我突然听到老师说:“刚才有上台和评价的同学,都要发20积分。”这时张宇婷突然指向我,说我也有发言,让我站起来,我一脸懵逼,嗯,我有吗?这时老师也给了我一个20分,我好开心啊。
现在轮到了第二个环节,还是小组发言,这次我们小组都举手了,可老师不请我们,哎,好伤心啊,不过还有一个小组就更伤心了,他们都已经上台了,但是小组内一个队员说要写一个剧本,这样才不会忘记,但是时间太长了,老师没有请他们,结果闹得全组伤心。
听第二组的时候,因为我用心听他们讲,老师又给我一个二十积分,嘿嘿,真开心。
看,这真是一节好赚积分的语文课呀!