一节语文课作文(精选
今天的语文课上,老师说:“今天我们上89页的这个口语交际"安慰"。”
开始上课了,老师说:"一个人遇到不顺心的事,往往心里会很难过,这个时候就需要有人安慰他一下,所以我们今天就分成各个小组,大家扮演一下,安慰者和被安慰者。"
同学们开始热火朝天地讨论起来,并纷纷举手,希望被老师选中。我跟同桌黄湘玉组成了一组,幸运地被老师选中了。我们选择的内容是:在运动会4×100米接力赛中,黄湘玉摔倒了,因为她的摔倒,我们班级在这个项目上没有取得名次。表演开始了,黄湘玉呆坐在那里,低着头,很沮丧地说:“都怪我,我要是没摔倒就好了。”这时候我就是那个扮演安慰的人,我走上去拍了拍黄湘玉的肩膀,轻声地说:“没关系,一次摔倒不可怕,最重要的是我们要站起来,勇敢面对失败,争取下次取得胜利。”黄湘玉很感动的说:"谢谢你,我会努力的。"
我们两个人的表演获得了很大的成功,得到了同学们热烈的掌声。老师给我们每人奖励了一张100分的积分卡,我们俩很兴奋。