一节语文课作文(精选
今天,语文老师给我们上了一节能表演的语文课。
表演主题是:安慰,安慰?这怎么个上法?我连忙打开课本,第89页,这时老师说。:“我们从这三个情境中任选一个模拟。”
我和同桌黄思盈开始排练起来,我先当被安慰者,我不开心地说起了台词,而同桌以温柔的语气安慰着我,还拍了拍我的背,我顿时感觉到,这件事情好像真正地发生过呀,我的心里受到了极大的安慰,顿时我的心情好多了。
表演时间到了,老师叫人的时候,本来我很想上去表演的,可是我怕我上去表演会砸锅,所以我本来想举起的手也放了下来,可同桌高举起了小手,她拉着我的手,想让我和她一起上台表演,可是我始终不肯举手。最终,傅宸航和你他的同桌被请上了台,台下顿时雅雀无声,大家都紧紧地盯着他们,真的好紧张啊!黄雅雯演得非常投入,而博宸航却两手插在口袋里,似乎有点不耐烦的样子,语气也硬邦邦的,没有一点安慰的感觉。但是在同学们的建议一下,他们两个改正了错误,得到了20个积分。
真是一节有趣的语文课呀!