三年级写银杏树的作文(精选
我喜欢的树有许多,千姿百态的柳树,高大参天的杨树……但我最喜欢的还是我们身边的“活化石”——银杏树!
学校门前有一排高大结实的银杏树,棵棵枝叶茂盛,远远望去,就像是一把把巨大的遮阳伞。粗壮的主干上长着千条万条的棕色分枝。枝上碧绿的扇坠大小树叶像一把把极小的扇子,扇啊扇啊,为我们扇去夏天的炎热,多么美丽的银杏树!
走近细看,叶子间长着一串串绿油油的卵形的小花,争先恐后地开着,像一个个高贵的妇人,需要叶子为他们遮阳,又像一串串可口的香蕉,散发着诱人的香味。
过了几个星期,银杏花会结出乒乓球大小的淡黄色的果子,像一颗颗晶莹剔透的玛瑙。银杏果又称“白果”。它的外壳像铠甲一样坚硬,里面是雪白的果冻似的果肉,可以食用,还可以入药,是一种非常珍贵的药材,真了不起!
银杏树特别顽强,在地球上已经生活了上亿年,据说曾经还与恐龙一起“漫步”呢!被称为“植物活化石”,见证了地球上的沧桑变化。像银杏树这样看似普通,越了解越令人敬佩的精神,多么值和我们学习呀!