我们班的活雷锋小学作文
在阳春三月里,我们迎来了雷锋节。雷锋节的到来,渐渐勾起人们对雷锋的回忆。雷锋对很多人来说是不能忘记的优秀楷模,但是我们更记住的是他的默默无闻,乐于助人,勤奋好学……
我们都应该向雷锋学习,成为21世纪的小雷锋!我还深刻地记得在雷锋节那天,老师给我们看了雷锋的影片,影片中的雷锋更是让我难以忘怀,他是那样的坚持不懈,他是那样的热爱祖国,他是那样的勤奋好学……看完影片,我似乎我体会到了什么!
早晨,阳光投在大街上,显得格外美丽!在去兴趣班路上。我一路想着电影雷锋的故事,似懂非懂的我似乎也体会到了雷锋的精神。突然间脑海里闪过一个人,那就是我们身边的“活雷锋”——班长萧尧!她是一个活泼可爱的女孩,拥有着雷锋的良好品质,乐于助人又学习上进,默默无闻又勤奋好学……一有人摔倒便马上去扶,有人学习不会便马上去教,有人乱扔垃圾便马上捡起,从没有一句抱怨的话。你说她是不是班级中的“活雷锋”呢?记得在三年级的时候,我与一位同学为了一点小事吵架,谁也不让谁。后面几天我们一直都不说话了,伤了友情。好几天我都沉浸在失去朋友的寂寞与痛苦中。因为原来我与她是最好的朋友,这次吵得这么大,不免产生了痛恨之心。于是她便叫所有女生都不跟我玩。就这样,我不仅失去了她,还失去了很多朋友。“活雷锋”萧尧知道后,便很气愤,她找到我们,狠狠地批评了我们,耐心地给我们讲了很多道理,让我们明白了我们各自的缺点,当我们脸上重新露出了笑容,当我们重新拉起小手的时候,萧尧的脸上也充满了微笑。要不是“活雷锋”萧尧的细心,我差一点为了一件小事而失去朋友。当我们去向萧尧道谢时,萧尧眯着眼睛,歪着脑袋问:“啊!我不记得了!”瞧这就是那欣欣向荣的“活雷锋”萧尧!
世上“活雷锋”很多,只要我们细心观察,你的身边就有许许多多。我们要争取成为一个行善的“活雷锋”,在21世纪,做到带头作用!做21世纪的文明人!