老师经常表扬我爱看书,同学们也羡慕我,但是你们可知道,我小时候并不喜欢看书。
说起来,我爱上书,还是书和爸爸妈妈的功劳。记得在我的四岁生日时,爸爸妈妈送给我一本很有趣,而且带有图的书作为生日礼物。我本来认字不多,不喜欢看书,而平常都是爸爸妈妈给我念或讲书上的故事,所以没管它。但是有一回爸爸妈妈都出去了,我又无事可做,就不经意地翻了翻那本书,忽然,我眼前一亮,一下子被书中的美丽的图画以及图画中表现出来的情节吸引住了。于是,我从头到尾把那本书看了一遍,果然很有趣。我又找出了以前妈妈给我买的《海的女儿》、《坚定的锡兵》、《皇帝的新装》、《卖火柴的小女孩》……我把这些连环画全都看了一遍,都觉得非常有意义。渐渐的,我的识字量大了,那些小故事已经不能满足我的欲望了,爸爸妈妈又给我买了中国四大古典名著注音本,及《上下五千年》、《十万个为什么》、《资治通鉴》、《苦儿流浪记》……还有大量的童话,神话,寓言等书。我都一一阅读了。
现在,我已经上小学五年级了,书本的熏陶使我的作文水平大大提高,与家人、同学说话时常常有妙语出口,得到大家的称赞。但是,我并不满足,仍在继续读书,吮吸着书中丰富的营养,过着我十分充实而又精彩的生活……
同学们,你们一定要多读书,爱读书,这样,你们的见识才更丰富,眼界才更开阔,生活才更有意义。